Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2010 | Архив

По поручению губернатора в Алтайском крае организуют дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: фото: altairegion22.ru

Домашние компьютеры учеников и педагогов подключают к сети Интернет и организуют для детей начальный курс обучения.

Работы по монтажу, установке, вводу в эксплуатацию и подключению к сети Интернет оборудования для дистанционного обучения детей-инвалидов, проживающих в крае, ведет компания «Сибирьтелеком» в рамках государственного контракта. Заказчиком услуги выступило краевое управление по образованию и делам молодежи, сообщает пресс-служба администрации края.

В программу дистанционного обучения включены дети-инвалиды школьного возраста, которые в силу различных заболеваний проходят обучение на дому. В рамках реализуемого федерального проекта дети будут учиться по специально разработанной программе под руководством опытных педагогов с использованием самых современных телекоммуникационных технологий.

Отметим, оснащение компьютерной техникой и подключение к сети «Интернет» детей-инвалидов, находящихся на надомном обучении, проводится в рамках направления «Дистанционное образование детей-инвалидов» приоритетного нацпроекта «Образование». Алтайский край взял на себя обязательства по организации дистанционной работы с этой категорией детей через краевой центр дистанционного обучения. Губернатором внесены соответствующие изменения в региональную программу развития образования.

Соглашением между администрацией края и Федеральным агентством по образованию на дистанционное образование детей-инвалидов была предусмотрена субсидия в размере более 15 млн. рублей. Из краевого бюджета осуществляется софинансирование.

К 1 сентября планируется подключить к сети интернет 51 домашний компьютер учеников и педагогов. Кроме того, совместно с преподавателями Краевого центра дистанционного образования для детей будет проведен начальный курс обучения.

Версия для печати