Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 августа 2010 | Архив

Карлин: «Реальная помощь ветеранам – так и только так зарабатывается уважение к власти…»

В блоге Губернатора Алтайского края опубликована новая запись, посвященная обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Глава региона делится личными наблюдениями и рассуждает о том, какая поддержка нужна участникам войны.

Александр Карлин констатирует, что победные марши, посвященные 65-летию Победы, прошли, начались будни юбилейного года. Губернатор резонно замечает, что помощь и поддержку ветераны должны получать и после завершения праздничных парадов. Не случайно юбилейный год проходит под знаком решения вопросов жилищного обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны. Алтайский край – в числе первых в стране регионов, которые закрыли все обязательства перед участниками войны, состоявшими в очереди на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Этот и другие показатели свидетельствуют о грамотно выстроенной работе вертикали власти.

«Вместе с тем есть одно «но». Иногда принятый Президентом страны Указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» трактуется так, что новым жильем в этом году должны быть обеспечены все участники войны. На самом деле это не так. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются те, у кого, во-первых, количество метров на одного проживающего меньше, чем предусмотрено законом, и, во-вторых, когда места вроде бы хватает по норме, но качество жилья либо ветхое, либо дом или квартира находятся в аварийном состоянии», – отмечает в своем посте глава региона.

Здесь Александр Карлин уделяет особое внимание работе именно с этой категорией ветеранов. В частности. они получают помощь в виде капитального ремонта жилищ. Такая форма поддержки будет оказана более 5,5 тысячи ветеранов, проживающих на территории края. Глава региона отмечает, что это пример того, когда руководство не забывает ни об одном участнике войны, что особенно важно для пожилых людей. «Так и только так зарабатывается уважение к власти», – резюмирует Александр Карлин.

Напомним, в начале июля глава региона завел собственный блог. Он размещен на официальном сайте Алтайского края. Как отмечает Губернатор, этот факт свидетельствует о новом уровне информационной открытости. Кроме того, в блоге Александра Карлина также размещены его фотографии, информация биографического характера в неофициальном изложении, перечень основных научных работ, наиболее яркие интервью.

Губернатор края планирует систематически обновлять блог. С новым постом руководителя региона «Главней всего – погода в доме» можно ознакомиться уже сейчас.

Версия для печати