Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2010 | Архив

На Алтае создается стратегическое высокотехнологичное производство

Совместный проект специалистов ФГУП Федеральный научно-производственный центр «Алтай» и ученых Томского государственного университета признан победителем в конкурсе Минобрнауки РФ.

Стороны намерены реализовать проект «Разработка технологии и организация опытно-промышленного производства кристаллического глиоксаля для создания перспективных высокоэнергетических композиционных материалов стратегического направления», сообщили в пресс-службе администрации края.

Отметим, глава Алтайского края Александр Карлин назвал внедрение инноваций одним из приоритетных направлений деятельности краевых властей на ближайшую перспективу.

Победителям открытого конкурса предоставляются субсидии на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Из федерального бюджета на реализацию проекта в 2010-2012 годах будет выделено 277 млн. руб. Средства пойдут на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Организация нового производства, по условиям конкурса, должна осуществляется за счёт средств ФНПЦ «Алтай».

Как отмечают в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, целью государственной поддержки является развитие кооперации российских высших учебных заведений и производственных предприятий, развитие научной и образовательной деятельности в российских вузах. Государство стимулирует использование производственными предприятиями потенциала российских вузов для развития наукоемкого производства и стимулирования инновационной деятельности в российской экономике.

Напомним, это направление реализуется в рамках Постановления Правительства РФ «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства». Данным Постановлением предусмотрено выделение субсидий производственным предприятиям на срок от 1 до 3-х лет, объёмом финансирования до 100 млн. рублей в год. Общий объём бюджетной поддержки за 2010-2012 годы составит 19 млрд. рублей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».