Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2010 | Архив

Алтайский край лидирует в СФО по темпам развития промышленности

Регион занимает ведущие позиции в Сибири по показателям развития промышленности в 2010 году. Такие данные приводит Алтайкрайстат по итогам социально-экономического развития регионов Сибирского федерального округа за 7 месяцев.

По итогам января-июля текущего года индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 123,1 процента (по данному показателю регион лидирует), сообщает офиицальный сайт Алтайского края.

Быстрее других оправляются от кризиса металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 140,1 процента, а также производство кокса (121,7 процента) и производство резиновых и пластмассовых изделий (118,4 процента).

Среди обрабатывающих производств очень высокие темпы роста показаны в обработке древесины и производстве изделий из дерева – 211,8 процента. В целом в этом секторе рост объемов в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составил 128 процента.

По итогам семи месяцев динамика развития пищевой отрасли остается положительной – 110 процентов к аналогичному периоду 2009 года. Наиболее высокие темпы роста производства наблюдаются в масложировой и комбикормовой промышленности, а также в производстве мяса и мясопродуктов. С начала года в отрасли реализовано 40 инвестиционных проектов, в результате чего создано 159 новых рабочих мест. В процессе реализации находится еще 61 проект. В целом по году в отрасли ожидается создание более 600 новых рабочих мест. Наиболее крупные инвестиционные вложения осуществляют ООО «Третьяковский маслосырзавод», ООО «АгроСиб-Раздолье», ОАО «ПАВА».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».