Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2010 | Архив

Алтайский край лидирует в СФО по темпам развития промышленности

Регион занимает ведущие позиции в Сибири по показателям развития промышленности в 2010 году. Такие данные приводит Алтайкрайстат по итогам социально-экономического развития регионов Сибирского федерального округа за 7 месяцев.

По итогам января-июля текущего года индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 123,1 процента (по данному показателю регион лидирует), сообщает офиицальный сайт Алтайского края.

Быстрее других оправляются от кризиса металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 140,1 процента, а также производство кокса (121,7 процента) и производство резиновых и пластмассовых изделий (118,4 процента).

Среди обрабатывающих производств очень высокие темпы роста показаны в обработке древесины и производстве изделий из дерева – 211,8 процента. В целом в этом секторе рост объемов в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составил 128 процента.

По итогам семи месяцев динамика развития пищевой отрасли остается положительной – 110 процентов к аналогичному периоду 2009 года. Наиболее высокие темпы роста производства наблюдаются в масложировой и комбикормовой промышленности, а также в производстве мяса и мясопродуктов. С начала года в отрасли реализовано 40 инвестиционных проектов, в результате чего создано 159 новых рабочих мест. В процессе реализации находится еще 61 проект. В целом по году в отрасли ожидается создание более 600 новых рабочих мест. Наиболее крупные инвестиционные вложения осуществляют ООО «Третьяковский маслосырзавод», ООО «АгроСиб-Раздолье», ОАО «ПАВА».

Версия для печати