Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
7 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин предложил восстановить передачу электроэнергии по линии «Экибастуз-Барнаул»

Фото: фото: altairegion22.ru

Об этом он заявил на VII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором участвуют главы двух государств.

Среди перспективных направлений сотрудничества Александр Карлин назвал проект в области электроэнергетики, сообщает пресс-служба администрации края.

«Одним из таких направлений является восстановление передачи электроэнергии по линии Экибастуз-Барнаул (ЛЭП-1150). В настоящее время в Алтайском крае ощущается дефицит электрической энергии. Собственная генерация обеспечивает только около 50% от необходимого объема. Положительное решение этого вопроса позволит Алтайскому краю сократить дефицит электроэнергии, решить вопрос сбыта по короткому плечу, а Павлодарской области – реализовать свой экспортный потенциал в этой сфере. Технические возможности трафика сохранены, необходимы соответствующие организационные решения», – отметил он, выступая на форуме.

Губернатор Алтайского края особо подчеркнул, что «реализация перспективных направлений сотрудничества на региональном уровне невозможна без ее поддержки на уровне правительственном».

Отметим, что Александр Карлин – единственный из руководителей российских регионов, которому было дано слово на пленарном заседании VII Форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан «Устойчивое развитие и высокие технологии», который проходит в городе Усть-Каменогорске.

Работу российской и казахстанской сторон возглавили главы государств – Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

В своем выступлении на Форуме Дмитрий Медведев уделил отдельное внимание вопросам энергетического сотрудничества в сфере традиционной и альтернативной энергетики, энергоэффективности. Он сообщил о подготовке к строительству третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2, разработке ряда месторождений. «Даже при создании новых мощностей, при создании новых объектов мы обязаны смотреть вперёд, мы обязаны применять лучшие образцы наших исследований», – цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба Президента России.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.