Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин предложил восстановить передачу электроэнергии по линии «Экибастуз-Барнаул»

Фото: фото: altairegion22.ru

Об этом он заявил на VII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором участвуют главы двух государств.

Среди перспективных направлений сотрудничества Александр Карлин назвал проект в области электроэнергетики, сообщает пресс-служба администрации края.

«Одним из таких направлений является восстановление передачи электроэнергии по линии Экибастуз-Барнаул (ЛЭП-1150). В настоящее время в Алтайском крае ощущается дефицит электрической энергии. Собственная генерация обеспечивает только около 50% от необходимого объема. Положительное решение этого вопроса позволит Алтайскому краю сократить дефицит электроэнергии, решить вопрос сбыта по короткому плечу, а Павлодарской области – реализовать свой экспортный потенциал в этой сфере. Технические возможности трафика сохранены, необходимы соответствующие организационные решения», – отметил он, выступая на форуме.

Губернатор Алтайского края особо подчеркнул, что «реализация перспективных направлений сотрудничества на региональном уровне невозможна без ее поддержки на уровне правительственном».

Отметим, что Александр Карлин – единственный из руководителей российских регионов, которому было дано слово на пленарном заседании VII Форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан «Устойчивое развитие и высокие технологии», который проходит в городе Усть-Каменогорске.

Работу российской и казахстанской сторон возглавили главы государств – Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

В своем выступлении на Форуме Дмитрий Медведев уделил отдельное внимание вопросам энергетического сотрудничества в сфере традиционной и альтернативной энергетики, энергоэффективности. Он сообщил о подготовке к строительству третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2, разработке ряда месторождений. «Даже при создании новых мощностей, при создании новых объектов мы обязаны смотреть вперёд, мы обязаны применять лучшие образцы наших исследований», – цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба Президента России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.