Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2010 | Архив

Жители Николаевки были предупреждены о надвигающемся пожаре

По поручению губернатора погорельцам оказывается оперативная помощь, начались выплаты.

О произошедшем рассказывает жительница села Николаевка Алтайского края Тамара Коваленко. «Первая материальная помощь, которую нам обещают выдать – это то, что сейчас очень необходимо. Ее придется потратить на одежду и обувь детям, потому что из дома мы ушли в том, в чем были. Хотя нас и предупредили о приближающейся беде загодя, но с приборовых улиц пожар распространялся так быстро, что шансов на спасение имущества у людей не было», – рассказывает женщина.

Пострадавшие от пожара жители сел Николаевка и Бастан уже прошли регистрацию на получение 10 тысяч рублей первой материальной помощи, сообщает официальный сайт Алтайского края.

С утра всех, кого в результате пожара пришлось расселить в райцентре, накормили и направили в центр социальной помощи семье и детям с тем, чтобы раздать одежду и вещи, которую жители района собирают в ходе акции «Соберем детей в школу».

Ситуация с пожарами на территории Алтайского края находится на контроле Губернатора Александра Карлина. Выплаты по 10 тысяч рублей начнутся уже сегодня. Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы.

В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке. Оперативно, в течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи для оказания помощи в случае обострения хронических заболеваний у людей, переживших стресс.

Сегодня Губернатор Алтайского края выезжает в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров, принятия оперативных мер на месте.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.