Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 сентября 2010 | Архив

Жители Николаевки были предупреждены о надвигающемся пожаре

По поручению губернатора погорельцам оказывается оперативная помощь, начались выплаты.

О произошедшем рассказывает жительница села Николаевка Алтайского края Тамара Коваленко. «Первая материальная помощь, которую нам обещают выдать – это то, что сейчас очень необходимо. Ее придется потратить на одежду и обувь детям, потому что из дома мы ушли в том, в чем были. Хотя нас и предупредили о приближающейся беде загодя, но с приборовых улиц пожар распространялся так быстро, что шансов на спасение имущества у людей не было», – рассказывает женщина.

Пострадавшие от пожара жители сел Николаевка и Бастан уже прошли регистрацию на получение 10 тысяч рублей первой материальной помощи, сообщает официальный сайт Алтайского края.

С утра всех, кого в результате пожара пришлось расселить в райцентре, накормили и направили в центр социальной помощи семье и детям с тем, чтобы раздать одежду и вещи, которую жители района собирают в ходе акции «Соберем детей в школу».

Ситуация с пожарами на территории Алтайского края находится на контроле Губернатора Александра Карлина. Выплаты по 10 тысяч рублей начнутся уже сегодня. Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы.

В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке. Оперативно, в течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи для оказания помощи в случае обострения хронических заболеваний у людей, переживших стресс.

Сегодня Губернатор Алтайского края выезжает в Михайловский район для встречи с людьми, пострадавшими от пожаров, принятия оперативных мер на месте.

Версия для печати