Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 сентября 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края вылетел в пострадавший от пожара Михайловский район

Александр Карлин намерен встретиться с жителями района, проконтролировать ситуацию на месте, принять необходимые оперативные меры.

Напомним, Губернатором Алтайского края Александром Карлиным введен режим чрезвычайной ситуации на территории 15 районов Алтайского края в связи с лесными пожарами: в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском районах.

Постановление принято с целью преодоления угрозы распространения лесных и степных пожаров и недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, лесному фонду, объектам инфраструктуры, жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам и жилым строениям на территории ряда муниципальных образований Алтайского края.

По поручению губернатора мобилизованы все службы края. Даны поручения Главному управлению по здравоохранению и фармацевтической деятельности; управлениям по образованию и делам молодежи; по строительству и архитектуре; по труду и занятости населения; по жилищно-коммунальному хозяйству; пищевой и перерабатывающей промышленности; управлению лесами; Главалтайсоцзащите; комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и другим органам исполнительной власти.

«От всех жду понимания и поддержки пострадавшим. Испытание серьезное, но мы справимся всем миром», – подчеркнул Александр Карлин на оперативном совещании, которое он провел в 7.30 утра.

Напомним, на ликвидации пожаров задействованы сотрудники пожарно-спасательных подразделений, Управления лесами по Алтайскому краю, ГУВД, УФМС и других служб. Всего около 700 человек личного состава, порядка 150 единиц техники. В тушении принимает участие авиация, в том числе СибРЦ МЧС России: два самолёта ИЛ-76, два вертолёта МИ-8, два вертолёта МИ-26. Задействованы два пожарных поезда. Для пострадавших организовано питание и подвоз воды.

По поручению губернатора выплаты по 10 тысяч рублей пострадавшим начнутся уже сегодня. Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи погорельцам в размере 200 тысяч рублей.

В кратчайший срок будет принято решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке. Оперативно, в течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.