Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 сентября 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края вылетел в пострадавший от пожара Михайловский район

Александр Карлин намерен встретиться с жителями района, проконтролировать ситуацию на месте, принять необходимые оперативные меры.

Напомним, Губернатором Алтайского края Александром Карлиным введен режим чрезвычайной ситуации на территории 15 районов Алтайского края в связи с лесными пожарами: в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском, Шелаболихинском районах.

Постановление принято с целью преодоления угрозы распространения лесных и степных пожаров и недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан, лесному фонду, объектам инфраструктуры, жизнеобеспечения, социальным и производственным объектам и жилым строениям на территории ряда муниципальных образований Алтайского края.

По поручению губернатора мобилизованы все службы края. Даны поручения Главному управлению по здравоохранению и фармацевтической деятельности; управлениям по образованию и делам молодежи; по строительству и архитектуре; по труду и занятости населения; по жилищно-коммунальному хозяйству; пищевой и перерабатывающей промышленности; управлению лесами; Главалтайсоцзащите; комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и другим органам исполнительной власти.

«От всех жду понимания и поддержки пострадавшим. Испытание серьезное, но мы справимся всем миром», – подчеркнул Александр Карлин на оперативном совещании, которое он провел в 7.30 утра.

Напомним, на ликвидации пожаров задействованы сотрудники пожарно-спасательных подразделений, Управления лесами по Алтайскому краю, ГУВД, УФМС и других служб. Всего около 700 человек личного состава, порядка 150 единиц техники. В тушении принимает участие авиация, в том числе СибРЦ МЧС России: два самолёта ИЛ-76, два вертолёта МИ-8, два вертолёта МИ-26. Задействованы два пожарных поезда. Для пострадавших организовано питание и подвоз воды.

По поручению губернатора выплаты по 10 тысяч рублей пострадавшим начнутся уже сегодня. Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи погорельцам в размере 200 тысяч рублей.

В кратчайший срок будет принято решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке. Оперативно, в течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи.

Версия для печати