Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 сентября 2010 | Архив

Алтайские предприятия отправляют продовольствие жителям Николаевки

По согласованию с муниципалитетом этого села, соседи везут погорельцам крупы, макароны, растительное и сливочное масло, другие продукты.

Как сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, ОАО «Ключевской элеватор» и ООО «ФСП Объединенные хлебозаводы» уже направлено 500 кг хлеба. ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» отправило 2 машины с 1 тонной напитков и воды. Кроме того, в столовой завода полностью обеспечивают питанием сотрудников МЧС, прибывших для локализации пожаров.

В настоящее время ОАО «Мельник» и ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова готовят к отправке 300 и 150 кг макарон, 50 и 100 кг растительного масла соответственно. ОАО «Ключевской элеватор» отправит соседям 1 тонну круп трех видов. 200 кг сосисок, 100 кг колбасы полукопченой, 1000 пирогов, 500 вареных яиц готовит к отправке ОАО «Рубцовский мясокомбинат». 1 тонну сыра, 1 тонну масла сливочного, 2,5 тонны стерилизованного молока жители Николаевки получат от ЗАО «Барнаульский молочный комбинат». ОАО «Модест» готовит к отправке 100 бутылочек детского питания «Грудничок» и 100 бутылочек молока для детского питания, сливочное масло.

Ситуацию с пожарами на территории Алтайского края, ликвидацией их последствий и оказание помощи пострадавшим контролирует Губернатор Александр Карлин. Введен режим ЧС на территории 15 районов.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы.

В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке.

Оперативно, в течение двух дней, будет принято решение о возобновлении учебного процесса.

Сегодня губернатор Алтайского края работает в Михайловском районе: встречается с людьми, пострадавшими от пожаров, на месте контролирует исполнение принятых решений, оперативных мер.

altairegion22.ru

Версия для печати