Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Присвоение имени Германа Титова барнаульскому аэропорту станет катализатором развития предприятия»

Губернатор торжественно открыл мемориальную доску, посвященную второму в мире космонавту. Церемония прошла накануне праздничных мероприятий на родине Германа Титова – в селе Полковниково – в честь 75-летия со дня рождения знаменитого земляка, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, барнаульскому аэропорту присвоено имя Германа Титова. Инициативу Губернатора поддержало Алтайское краевое Законодательное Собрание. Сегодня состоялось торжественное открытие мемориальной доски. В мероприятии приняли участие родственники Германа Титова – дочь Татьяна и внук Андрей, представители Роскосмоса, Администрации края, сотрудники аэропорта, курсанты школы начальной летной подготовки и ученики барнаульских школ.

Мемориальная доска размещена рядом с входом в здание аэропорта. Внутри аэропорта разместится лайт-бокс с информацией о нашем знаменитом земляке, втором космонавте планеты.

Как отметил Александр Карлин, «сегодня не только очень значимое историческое событие на карте аэропортов России, но и редкое».

«Мы участвуем в уникальной публичной регистрации нового имени воздушных ворот Алтая. Имя Германа Титова – прославленного летчика-космонавта, Героя Советского Союза, Почетного гражданина Алтайского края, нашего великого земляка – присвоено международному аэропорту решением Алтайского краевого Законодательного Собрания 27 мая этого года. На Алтае мы очень ответственно подходим к подобным решениям. Высокое имя носят только те организации и коллективы, которые заслужили его своим социально значимым трудом, глубокой органичной связью с жизнью и деятельностью со звездным сыном Алтая», – отметил он.

В настоящее время имя Германа Титова носит одна из улиц Барнаула, краевой Дворец зрелищ и спорта, Алтайский оптико-лазерный центр. А школа в селе Полковниково названа именем отца космонавта – Степана Титова, известного на Алтае педагога-просветителя, который сыграл значительную роль в духовном воспитании своего сына.

«Присвоение легендарного имени Германа Титова аэропорту, несомненно, станет мощным катализатором дальнейшего совершенствования предприятия, определит его движение вперед. Последние годы мы уделяем аэропорту краевой столицы большое внимание», – подчеркнул Губернатор.

Ежегодно через воздушные ворота Алтайского края проходит более 300 тыс. человек, пассажиропоток растет. Аэропорт принимает практически все типы самолетов.

В настоящее время комплекс переживает серьезные изменения. Федеральной целевой программой предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы и необходимого технологического оборудования. Это позволит еще больше увеличить его пропускную способность.

На сегодняшний день построен новый сектор прибытия, реконструировано здание вокзала, площадь и гостиница приведены в достойный вид, начинается реконструкция международного сектора.

«Инфраструктура барнаульского аэропорта будет соответствовать лучшим отечественным и мировым образцам. Символично, что сегодняшнее событие происходит накануне славного юбилея Германа Титова – 75-летия со дня рождения», – сказал в своем выступлении Губернатор.

«Говоря о Германе Степановиче Титове, мы не можем не сказать о том, что до последнего дня жизни он любил свой край. Он использовал любую возможность побывать на своей родине, делал все возможное для того, чтобы помочь краю в его развитии. Сегодня с именем Титова мы связываем примеры самого высокого, трепетного, эталонного отношения к своей малой родине и своей стране», – заявил Александр Карлин.

Татьяна Титова, дочь знаменитого летчика-космонавта, поблагодарила Губернатора за приглашение в края и за то, что в регионе чтут память ее отца и деда – Степана Павловича Титова.

11 сентября праздничные мероприятия продолжатся на родине Германа Титова – в селе Полковниково. Там состоится художественно-публицистическая программа «Герман Титов – человек века», торжественный вечер, посвященный 45-летию мемориального музея Германа Титова, открытие мемориальной доски о присвоении Полковниковской средней школе имени Степана Титова, краевой турнир по футболу, народные гуляния. В Доме культуры будут демонстрироваться документальные фильмы «Майское утро» и «Космонавт-2». Завершатся юбилейные мероприятия праздничным салютом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».