Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 сентября 2010 | Архив

Алтайские пожарные задержали огонь на границе

Степной пожар, возникший днем на территории Республики Казахстан, локализован с участием пожарных Алтайского края.

Благодаря помощи алтайских специалистов предотвращена угроза перехода огня через российско-казахстанскую границу.

Отряд лесных пожарных Алтайского края принял участие в ликвидации степного пожара в приграничной зоне на территории Республики Казахстан.

Как сообщили в управлении лесами Алтайского края, 13 сентября в 13.30 час. дежурный пожарно-наблюдательной вышки Степно-Михайловкого лесничества (Угловский район) зафиксировал дым над лесным массивом, расположенным по ту сторону границы. На территории Восточно-Казахстанской области, граничащей с Алтайским краем, возник и развивался степной пожар. Он продвигался широким фронтом в сторону села Сосновка.

Участие специалистов края позволило предотвратить угрозу перехода огня через российско-казахстанскую границу на земли лесного фонда Алтайского края.

Для оказания помощи лесным пожарным соседней республики в оперативном порядке был сформирован и направлен к месту происшествия отряд из 10 оснащенных необходимыми средствами и техникой (7 пожарных автомобилей, 5 тракторов) работников холдинговой компании «Алтайлес».

В Алтайском крае были оперативно мобилизованы и сосредоточены на границе со стороны Казахстана силы и средства пожарных служб лесных предприятий южной зоны края.

Уже к 15.00 час. удалось локализовать пожар. Однако, во избежание повторных возгораний, принимавшая участие в тушении огня группировка лесной службы Алтайского края в полной боевой оставалась на территории сопредельного государства.

Алтайский вертолет «Робинсон» совершил облет очага пожара, передал сообщение о локализации пожара.

В 18.55 час. алтайская группировка получила команду о возвращении к месту постоянной дислокации. С боевого дежурства также была снята вторая группировка сил, выставленная по границе с Казахстаном.

Всего участие в тушении данного пожара приняли 69 работников лесных предприятий, 27 пожарных автомобилей, 11 тракторов.

Напомним, ситуация находится на контроле губернатора Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.