Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2010 | Архив

Алтайские пожарные задержали огонь на границе

Степной пожар, возникший днем на территории Республики Казахстан, локализован с участием пожарных Алтайского края.

Благодаря помощи алтайских специалистов предотвращена угроза перехода огня через российско-казахстанскую границу.

Отряд лесных пожарных Алтайского края принял участие в ликвидации степного пожара в приграничной зоне на территории Республики Казахстан.

Как сообщили в управлении лесами Алтайского края, 13 сентября в 13.30 час. дежурный пожарно-наблюдательной вышки Степно-Михайловкого лесничества (Угловский район) зафиксировал дым над лесным массивом, расположенным по ту сторону границы. На территории Восточно-Казахстанской области, граничащей с Алтайским краем, возник и развивался степной пожар. Он продвигался широким фронтом в сторону села Сосновка.

Участие специалистов края позволило предотвратить угрозу перехода огня через российско-казахстанскую границу на земли лесного фонда Алтайского края.

Для оказания помощи лесным пожарным соседней республики в оперативном порядке был сформирован и направлен к месту происшествия отряд из 10 оснащенных необходимыми средствами и техникой (7 пожарных автомобилей, 5 тракторов) работников холдинговой компании «Алтайлес».

В Алтайском крае были оперативно мобилизованы и сосредоточены на границе со стороны Казахстана силы и средства пожарных служб лесных предприятий южной зоны края.

Уже к 15.00 час. удалось локализовать пожар. Однако, во избежание повторных возгораний, принимавшая участие в тушении огня группировка лесной службы Алтайского края в полной боевой оставалась на территории сопредельного государства.

Алтайский вертолет «Робинсон» совершил облет очага пожара, передал сообщение о локализации пожара.

В 18.55 час. алтайская группировка получила команду о возвращении к месту постоянной дислокации. С боевого дежурства также была снята вторая группировка сил, выставленная по границе с Казахстаном.

Всего участие в тушении данного пожара приняли 69 работников лесных предприятий, 27 пожарных автомобилей, 11 тракторов.

Напомним, ситуация находится на контроле губернатора Алтайского края.

Версия для печати