Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин модернизирует городской электротранспорт

Уже в текущем году Алтайском крае на линию выйдут немецкие трамваи, оснащенные алтайским оборудованием. В регион поступили восемь машинокомплектов для сборки трамвайных вагонов производства Германии.

Модернизация городского электротранспорта ведется в рамках краевой целевой программы «Обновление подвижного состава городского электрического транспорта и реализация инвестиционного проекта сборочного производства и капитально-восстановительного ремонта трамваев и троллейбусов в городах Алтайского края на 2009-2011 годы», утвержденной губернатором Александром Карлиным.

Шесть трамваев будут готовы к эксплуатации уже в текущем году, два – в следующем. Сборка будет осуществляться на базе барнаульского предприятия КАУ «Алтайгорэлектротранс». При этом будут использоваться комплектующие изделий алтайского и новосибирского производства, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам директора предприятия Андрея Рейнгольда, решение о приобретении комплектов вагонов было принято в связи с тем, что такой подход позволяет минимизировать расходы краевого бюджета.

Финансирование проекта осуществляется из краевого и муниципального бюджетов на паритетных началах. Трамваи будут использоваться в городах Бийске и Барнауле.

Отметим, городской электрический транспорт является социально значимым, самым экологически чистым видом общественного транспорта. Его услугами пользуется большая часть населения, в том числе его социально незащищенные слои.

В рамках программы предполагается также обновление парка троллейбусов, которые будут направлены в города Рубцовск и Баранаул.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.