Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин модернизирует городской электротранспорт

Уже в текущем году Алтайском крае на линию выйдут немецкие трамваи, оснащенные алтайским оборудованием. В регион поступили восемь машинокомплектов для сборки трамвайных вагонов производства Германии.

Модернизация городского электротранспорта ведется в рамках краевой целевой программы «Обновление подвижного состава городского электрического транспорта и реализация инвестиционного проекта сборочного производства и капитально-восстановительного ремонта трамваев и троллейбусов в городах Алтайского края на 2009-2011 годы», утвержденной губернатором Александром Карлиным.

Шесть трамваев будут готовы к эксплуатации уже в текущем году, два – в следующем. Сборка будет осуществляться на базе барнаульского предприятия КАУ «Алтайгорэлектротранс». При этом будут использоваться комплектующие изделий алтайского и новосибирского производства, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам директора предприятия Андрея Рейнгольда, решение о приобретении комплектов вагонов было принято в связи с тем, что такой подход позволяет минимизировать расходы краевого бюджета.

Финансирование проекта осуществляется из краевого и муниципального бюджетов на паритетных началах. Трамваи будут использоваться в городах Бийске и Барнауле.

Отметим, городской электрический транспорт является социально значимым, самым экологически чистым видом общественного транспорта. Его услугами пользуется большая часть населения, в том числе его социально незащищенные слои.

В рамках программы предполагается также обновление парка троллейбусов, которые будут направлены в города Рубцовск и Баранаул.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».