Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин модернизирует городской электротранспорт

Уже в текущем году Алтайском крае на линию выйдут немецкие трамваи, оснащенные алтайским оборудованием. В регион поступили восемь машинокомплектов для сборки трамвайных вагонов производства Германии.

Модернизация городского электротранспорта ведется в рамках краевой целевой программы «Обновление подвижного состава городского электрического транспорта и реализация инвестиционного проекта сборочного производства и капитально-восстановительного ремонта трамваев и троллейбусов в городах Алтайского края на 2009-2011 годы», утвержденной губернатором Александром Карлиным.

Шесть трамваев будут готовы к эксплуатации уже в текущем году, два – в следующем. Сборка будет осуществляться на базе барнаульского предприятия КАУ «Алтайгорэлектротранс». При этом будут использоваться комплектующие изделий алтайского и новосибирского производства, сообщили в пресс-службе администрации края.

По словам директора предприятия Андрея Рейнгольда, решение о приобретении комплектов вагонов было принято в связи с тем, что такой подход позволяет минимизировать расходы краевого бюджета.

Финансирование проекта осуществляется из краевого и муниципального бюджетов на паритетных началах. Трамваи будут использоваться в городах Бийске и Барнауле.

Отметим, городской электрический транспорт является социально значимым, самым экологически чистым видом общественного транспорта. Его услугами пользуется большая часть населения, в том числе его социально незащищенные слои.

В рамках программы предполагается также обновление парка троллейбусов, которые будут направлены в города Рубцовск и Баранаул.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.