Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 сентября 2010 | Архив

Глава Алтайского края развернет дополнительную сеть подразделений пожарной охраны

Фото: фото: altairegion22.ru

Об этом Александр Карлин сообщил на предсессионном совещании с депутатами.

На совещании обсуждалась ситуация в Михайловском районе, предпринимаемых мерах по минимизации последствий пожаров, оказанию помощи пострадавшим. Также речь шла о технической оснащенности служб реагирования на ЧС, сообщает пресс-служба администрцаии края.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что при работе над проектом бюджета на следующий год планируется «предусмотреть дополнительное финансирование, в том числе по разворачиванию дополнительной сети подразделений пожарной охраны с тем, чтобы обеспечить с 1 января покрытие всей территории Алтайского края всех населенных пунктов в соответствии с нормативами».

В то же время, на сегодняшний день система предупреждения и тушения лесных пожаров, действующая в Алтайском крае, сегодня считается одной из самых эффективных в стране. «Что касается оснащенности наших органов лесного хозяйства, структур, которые работают непосредственно по использованию лесного фонда, то специалистами Рослесхоза, МЧС констатировано, что наша система предупреждения и тушения лесных пожаров является одной из наиболее эффективных в России. Это отмечено, в том числе, и после событий 8-9 сентября», – отметил глава региона.

Эффективность работы подтверждается, в том числе, последними событиями. Во время пожара в Михайловском районе на территории края было зафиксировано до 10 очагов лесных пожаров. Ситуация осложнялась ураганным ветром. «Все очаги были вовремя локализованы и ликвидированы», – напомнил Александр Карлин.

В Михайловском районе, по замечанию Губернатора, «та беда, которая случилась, обусловлена, в первую очередь, аномальными масштабами стихии и особыми погодными условиями в этот день». «Тем не менее, стихия остановлена в начале пути – на границе Алтайского края, России», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, ситуация по ликвидации последствий пожара в Михайловском районе, организации выплат погорельцам, строительства жилья находится на личном контроле главы Алтайского края.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.