Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2010 | Архив

Глава Алтайского края развернет дополнительную сеть подразделений пожарной охраны

Фото: фото: altairegion22.ru

Об этом Александр Карлин сообщил на предсессионном совещании с депутатами.

На совещании обсуждалась ситуация в Михайловском районе, предпринимаемых мерах по минимизации последствий пожаров, оказанию помощи пострадавшим. Также речь шла о технической оснащенности служб реагирования на ЧС, сообщает пресс-служба администрцаии края.

Губернатор края Александр Карлин отметил, что при работе над проектом бюджета на следующий год планируется «предусмотреть дополнительное финансирование, в том числе по разворачиванию дополнительной сети подразделений пожарной охраны с тем, чтобы обеспечить с 1 января покрытие всей территории Алтайского края всех населенных пунктов в соответствии с нормативами».

В то же время, на сегодняшний день система предупреждения и тушения лесных пожаров, действующая в Алтайском крае, сегодня считается одной из самых эффективных в стране. «Что касается оснащенности наших органов лесного хозяйства, структур, которые работают непосредственно по использованию лесного фонда, то специалистами Рослесхоза, МЧС констатировано, что наша система предупреждения и тушения лесных пожаров является одной из наиболее эффективных в России. Это отмечено, в том числе, и после событий 8-9 сентября», – отметил глава региона.

Эффективность работы подтверждается, в том числе, последними событиями. Во время пожара в Михайловском районе на территории края было зафиксировано до 10 очагов лесных пожаров. Ситуация осложнялась ураганным ветром. «Все очаги были вовремя локализованы и ликвидированы», – напомнил Александр Карлин.

В Михайловском районе, по замечанию Губернатора, «та беда, которая случилась, обусловлена, в первую очередь, аномальными масштабами стихии и особыми погодными условиями в этот день». «Тем не менее, стихия остановлена в начале пути – на границе Алтайского края, России», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, ситуация по ликвидации последствий пожара в Михайловском районе, организации выплат погорельцам, строительства жилья находится на личном контроле главы Алтайского края.

Версия для печати