Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 сентября 2010 | Архив

Губернаторские выпускники успешны в бизнесе

Александр Карлин ввел в практику подготовку профессиональных кадров сферы малого и среднего предпринимательства в рамках региональной программы, финансируемой из краевого бюджета. Край является единственным регионом Сибири, где действует такая программа. Особенность подготовки – ориентация на практику. Первые выпускники Губернаторской программы успешно применяют полученные знания в развитии бизнеса.

По итогам профессиональной подготовки слушатели Губернаторской программы находят новых бизнес-партнеров, налаживают деловые связи между собой, сообщили в пресс-службе администрации края.

В частности, руководители компаний «Охота» и «Фитоком» установили партнерские отношения по продвижению алтайских товаров и услуг: чая, бальзамов, туристических услуг. Внедрен новый вид услуг в турбизнесе – «оздоровительный туризм». В частности, фитопродукция представляется в турагентстве, на туристических базах, где предлагается пройти оздоровительный курс приема.

Обучение и написание дипломной работы «Совершенствование управления финансами малого предприятия на основе использования информационных технологий» позволили предпринимателю Елене Фаниной расширить свою торговую деятельность, открыть новое направление бизнеса в туристической сфере.

Предприятие по производству мебели «Ахтамар» приобрело новых заказчиков из числа специалистов Программы в г. Заринске, г. Барнауле, Завьяловском районе.

Индивидуальный предприниматель Марина Бабенко через участие в Губернаторской программе смогла расширить производство по изготовлению металлоконструкций и художественной ковке. Сейчас продукция предпринимателя представлена в ЗАТО Сибирское, Чарышском районе, Барнауле.

Как сообщают в управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, особенность Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края заключается в ее практической направленности. Приобретаемые в процессе обучения знания и навыки помогают решать непосредственные задачи, которые ежедневно возникают перед специалистами на предприятиях.

В учебный план Губернаторской программы включены актуальные предметы и дисциплины для специалистов малого бизнеса. Предприниматели изучают взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с бизнес-сообществом, маркетинговую политику малого бизнеса, кредитование, управление государственным заказом, бизнес-планирование, антикризисное и стратегическое управление, управление документами в сфере малого бизнеса и др.

К преподаванию привлекаются руководители общественных объединений предпринимателей, финансово-кредитных учреждений, специалисты краевых и муниципальных органов власти.

Лучшим выпускникам Губернаторской программы предоставляется возможность пройти стажировку на динамично-развивающихся предприятиях Сибирского федерального округа и России.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.