Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 сентября 2010 | Архив

Губернаторские выпускники успешны в бизнесе

Александр Карлин ввел в практику подготовку профессиональных кадров сферы малого и среднего предпринимательства в рамках региональной программы, финансируемой из краевого бюджета. Край является единственным регионом Сибири, где действует такая программа. Особенность подготовки – ориентация на практику. Первые выпускники Губернаторской программы успешно применяют полученные знания в развитии бизнеса.

По итогам профессиональной подготовки слушатели Губернаторской программы находят новых бизнес-партнеров, налаживают деловые связи между собой, сообщили в пресс-службе администрации края.

В частности, руководители компаний «Охота» и «Фитоком» установили партнерские отношения по продвижению алтайских товаров и услуг: чая, бальзамов, туристических услуг. Внедрен новый вид услуг в турбизнесе – «оздоровительный туризм». В частности, фитопродукция представляется в турагентстве, на туристических базах, где предлагается пройти оздоровительный курс приема.

Обучение и написание дипломной работы «Совершенствование управления финансами малого предприятия на основе использования информационных технологий» позволили предпринимателю Елене Фаниной расширить свою торговую деятельность, открыть новое направление бизнеса в туристической сфере.

Предприятие по производству мебели «Ахтамар» приобрело новых заказчиков из числа специалистов Программы в г. Заринске, г. Барнауле, Завьяловском районе.

Индивидуальный предприниматель Марина Бабенко через участие в Губернаторской программе смогла расширить производство по изготовлению металлоконструкций и художественной ковке. Сейчас продукция предпринимателя представлена в ЗАТО Сибирское, Чарышском районе, Барнауле.

Как сообщают в управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, особенность Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края заключается в ее практической направленности. Приобретаемые в процессе обучения знания и навыки помогают решать непосредственные задачи, которые ежедневно возникают перед специалистами на предприятиях.

В учебный план Губернаторской программы включены актуальные предметы и дисциплины для специалистов малого бизнеса. Предприниматели изучают взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с бизнес-сообществом, маркетинговую политику малого бизнеса, кредитование, управление государственным заказом, бизнес-планирование, антикризисное и стратегическое управление, управление документами в сфере малого бизнеса и др.

К преподаванию привлекаются руководители общественных объединений предпринимателей, финансово-кредитных учреждений, специалисты краевых и муниципальных органов власти.

Лучшим выпускникам Губернаторской программы предоставляется возможность пройти стажировку на динамично-развивающихся предприятиях Сибирского федерального округа и России.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».