Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2010 | Архив

Карлин встал на защиту животных

Губернатор Алтайского края ввел ограничения на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты, которые касаются охоты на лосей, маралов, сибирских косуль, зайцев.

Александр Карлин подписал постановление «О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты 2010 – 2011 годов на территории Алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения».

Особые меры принимаются в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования, сообщили в пресс-службе администрации края .

Документ разработан в соответствии с действующими федеральными законами «О животном мире», «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства РФ «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».

Введены ограничения на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты путем установления следующих сроков добывания охотничьих ресурсов: лось, марал, сибирская косуля – с 1 ноября по 31 декабря; заяц (беляк, русак) – с 4 ноября по 31 января 2011 г., заяц (при охоте с гончими и борзыми, имеющими свидетельство о происхождении) – с 1 октября по 31 января 2011 г.

Запрещена охота на зайца по понедельникам, вторникам, средам и четвергам до 31 декабря текущего года.

Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на своего заместителя Бориса Неудахина.

Версия для печати
Главное