Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 сентября 2010 | Архив

Алтай намерен сотрудничать с Тунисом в сфере туризма и зернопереработки

Эти вопросы затрагивались на встрече заместителя главы региона Михаила Щетинина с послом Туниса в РФ Кхемаиесом Жинауи в Москве.

Михаил Щетинин от имени Губернатора Алтайского края пригласил посла Туниса посетить регион, познакомиться с его сельскохозяйственными, фармацевтическими, пищевыми, перерабатывающими предприятиями с целью развития совместных проектов. В первую очередь сотрудничество возможно в сфере переработки зерна и освоения туристических маршрутов.

«Жители Алтайского края с удовольствием посещают Тунис, но развитие туризма должно быть обоюдным», – цитирует заместителя губернатора региона пресс-служба администрации края.

Стороны также обменялись информацией о социально-экономической ситуации на территориях региона и африканского государства.

Господин Жинауи поблагодарил Михаила Щетинина за презентацию региона, отметив, что «несмотря на то, что Тунис и Алтайский край разделяет большое расстояние, в их экономиках есть много точек соприкосновения».

В частности, Тунис, не имеющий больших запасов минеральных ресурсов, так же, как и Алтайский край, развивает диверсификационную экономику, в кризисное время удержавшуюся на 32 позиции в мировом рейтинге, оставив позади такие страны, как Португалия, Греция, Чехия. Тунис, как и Алтайский край, является крупнейшим поставщиком зерна на экспорт.

Версия для печати