блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2010 | Архив

Алтай накормит россиян французскими утками пекинской породы

Масштабный инвестиционный проект Алтайского края по строительству и реконструкции фабрики по производству утиного мяса – единственный за Уралом и второй в России, поясняют в главном управлении сельского хозяйства края. Он реализуется в рамках концепции «Комплексное развити Алтайского Приобья», идея которой принадлежит губернатору Александру Карлину. В регионе выведены первые 20 тысяч французских утят пекинской породы.

Утиная ферма ООО «Чикен-Дак» создана на площадках бывшей птицефабрики «Первомайская». Поддержку уникальному инвестпроекту, реализуемому в рамках «Алтайского Приобья», оказывает Администрация края. На единицу племенного суточного молодняка, племенное яйцо для комплектования родительского стада выплачивается по 20 рублей за единицу. Таким образом, за третий квартал предприятию будет оказана поддержка в объеме полумиллиона рублей (фермой было закуплено 25 тыс. племенных яиц).

Стоимость инвестиционного проекта 323,4 миллиона рублей. Он предполагает организацию замкнутого цикла производства мяса утки с выходом в 2012 году на мощность 3 тыс. 177 тонн диетического утиного мяса.

Инвестпроект по разведению французских уток пекинской породы реализуется в крае впервые. Первая партия яиц была доставлена из Франции в начале сентября. Специалисты ООО «Чикен-Дак» очень тщательно подошли к выбору поставщиков. Французские партнеры, с которыми налажено сотрудничество, занимаются селекционной работой на протяжении 45 лет, улучшая генофонд. Поэтому завезенная в край французская утка пекинской породы уникальна по своим характеристикам. При стандартных размерах ее отличает большая мышечная масса. Ценится пекинская утка и за вкусовые качества: утиное мясо напоминает говядину, при этом оно более нежное, менее сухое.

В настоящее время в птичниках хозяйства «Чикен-Дак» (село Черёмное Павловского района) вывелись более 20 тысяч утят. Утята крепкие, быстро набирают в весе, для них созданы оптимальные условия, сообщают в ГУСХ края. Сегодня это огромное стадо разделено на уточек и селезней.

Отметим, инвестпроектом предусмотрено проведение строительно-монтажных работ и оснащение птицефабрики «Чикен-Дак» необходимым оборудованием и спецтехникой. Предполагается модернизация инкубатора, зоны для родительского стада на 12 корпусов, 25 корпусов для откорма утят, ветеринарной и кормовой лабораторий, приобретение специальной автотехники, газификация фабрики. В конце 2010 – начале 2011 года владельцы «Чикен-Дака» намерены привлечь 146 миллионов рублей кредитных ресурсов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.