Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 октября 2010 | Архив

Глава Алтайского края внедряет инновации в школьное питание

По словам заместителя Губернатора Юрия Денисова, Алтайский край первым в России представил свой вариант продолжения приоритетного национального проекта «Образование» – программу модернизации школьных столовых. Изначально была поставлена задача улучшить качество школьного питания. С этой целью в сельских школах проводилась модернизация столовых и витаминизация рациона школьников. В городах модернизация проводилась путем создания комбинатов школьного питания и использования в них современных технологий пищеприготовления.

Например, в системе образования наукограда Бийска накоплен особый опыт организации школьного питания с использованием инновационных разработок предприятий Алтайского биофармацевтического кластера – витаминов и БАДов.

Причем опыт применения биофармацевтической продукции также распространяется и в других городах и районах края.

Юрйи Денисов сообщил, что в текущем году в 205 школах края проведена модернизация школьных столовых за счет средств краевого бюджета, а всего за 3 года реализации программы комплекты нового оборудования получили 575 столовых. Таким образом, полноценным питанием, отвечающим современным требованиям, теперь отвечают 73 % школьных столовых региона.

В дальнейшем планируется проводить модернизацию в малочисленных школах края за счет создания мини-пищеблоков.

В целом, как подчеркнул Юрий Денисов, в крае уже затрачено уже 610 млн. рублей на реализацию программы модернизации школьного питания. В других регионах Сибири средства на подобную программу либо вообще не выделялись, либо в значительно меньших объемах.

В связи с этим по поручению полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского в Алтайском крае состоится обучающий семинар для специалистов регионов Сибири по вопросам организации школьного питания.

«Школьное питание – основа здоровьесберегающей школы в Алтайском крае», – подчеркнул заместитель Губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.