Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2010 | Архив

Ветеран Великой Отечественной войны, ставший прообразом памятника солдату Алеше в Болгарии, получил новое жилье

Фото: фото: altairegion22.ru

В год 65-летия Великой Победы прославленный воин приобрел в селе Налобиха большой просторный дом с газовым отоплением.

Его общая площадь – 115,7 кв.м. В нем Алексей Иванович будет проживать вместе с дочерью и зятем.

Новый дом в Налобихе Косихинского района приобретен за счет средств федерального бюджета в рамках мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает агентство «Интерфакс».

Алексей Скурлатов, позировавший для известного памятника русскому солдату Алеше в болгарском городе Пловдиве, родился и вырос в селе Налобиха Косихинского района Алтайского края. Ушел на фронт в сентябре 1941 года, дошел до Болгарии и вернулся домой в ноябре 1946 года. Награжден орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», болгарской государственной юбилейной медалью «65 лет Победы над фашизмом».

Вернувшись с фронта в родные края, Алексей Иванович работал бригадиром МТС, комбайнером, слесарем-наладчиком, старшим инженером, мастером моторного участка. В 1983 году вышел на пенсию, но затем продолжил трудовую деятельность слесарем на Овчинниковском ремзаводе. В настоящее время Алексей Скурлатов находится на заслуженном отдыхе.

Как отмечают в пресс-службе администрации края, в Алтайском крае обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны контролирует лично губернатор Александр Карлин. Во время рабочих поездок в районы и города он обязательно посещает ветеранов, контролирует исполнение президентского указа об обеспечении ветеранов жильем. Неоднократно Александр Карлин был в гостях и у легендарного Алеши.

interfax.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.