Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 октября 2010 | Архив

Ветеран Великой Отечественной войны, ставший прообразом памятника солдату Алеше в Болгарии, получил новое жилье

Фото: фото: altairegion22.ru

В год 65-летия Великой Победы прославленный воин приобрел в селе Налобиха большой просторный дом с газовым отоплением.

Его общая площадь – 115,7 кв.м. В нем Алексей Иванович будет проживать вместе с дочерью и зятем.

Новый дом в Налобихе Косихинского района приобретен за счет средств федерального бюджета в рамках мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает агентство «Интерфакс».

Алексей Скурлатов, позировавший для известного памятника русскому солдату Алеше в болгарском городе Пловдиве, родился и вырос в селе Налобиха Косихинского района Алтайского края. Ушел на фронт в сентябре 1941 года, дошел до Болгарии и вернулся домой в ноябре 1946 года. Награжден орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», болгарской государственной юбилейной медалью «65 лет Победы над фашизмом».

Вернувшись с фронта в родные края, Алексей Иванович работал бригадиром МТС, комбайнером, слесарем-наладчиком, старшим инженером, мастером моторного участка. В 1983 году вышел на пенсию, но затем продолжил трудовую деятельность слесарем на Овчинниковском ремзаводе. В настоящее время Алексей Скурлатов находится на заслуженном отдыхе.

Как отмечают в пресс-службе администрации края, в Алтайском крае обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны контролирует лично губернатор Александр Карлин. Во время рабочих поездок в районы и города он обязательно посещает ветеранов, контролирует исполнение президентского указа об обеспечении ветеранов жильем. Неоднократно Александр Карлин был в гостях и у легендарного Алеши.

interfax.ru

Версия для печати