Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 октября 2010 | Архив

Ветеран Великой Отечественной войны, ставший прообразом памятника солдату Алеше в Болгарии, получил новое жилье

Фото: фото: altairegion22.ru

В год 65-летия Великой Победы прославленный воин приобрел в селе Налобиха большой просторный дом с газовым отоплением.

Его общая площадь – 115,7 кв.м. В нем Алексей Иванович будет проживать вместе с дочерью и зятем.

Новый дом в Налобихе Косихинского района приобретен за счет средств федерального бюджета в рамках мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает агентство «Интерфакс».

Алексей Скурлатов, позировавший для известного памятника русскому солдату Алеше в болгарском городе Пловдиве, родился и вырос в селе Налобиха Косихинского района Алтайского края. Ушел на фронт в сентябре 1941 года, дошел до Болгарии и вернулся домой в ноябре 1946 года. Награжден орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», болгарской государственной юбилейной медалью «65 лет Победы над фашизмом».

Вернувшись с фронта в родные края, Алексей Иванович работал бригадиром МТС, комбайнером, слесарем-наладчиком, старшим инженером, мастером моторного участка. В 1983 году вышел на пенсию, но затем продолжил трудовую деятельность слесарем на Овчинниковском ремзаводе. В настоящее время Алексей Скурлатов находится на заслуженном отдыхе.

Как отмечают в пресс-службе администрации края, в Алтайском крае обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны контролирует лично губернатор Александр Карлин. Во время рабочих поездок в районы и города он обязательно посещает ветеранов, контролирует исполнение президентского указа об обеспечении ветеранов жильем. Неоднократно Александр Карлин был в гостях и у легендарного Алеши.

interfax.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.