Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2010 | Архив

Александр Карлин управился с туризмом

Фото: altapress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился образовать краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. По словам экспертов, создание специальной госструктуры, отвечающей за туристическую деятельность, будет способствовать продвижению алтайских туристических зон за пределы края.

В Алтайском крае образовано краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Постановление об этом подписал глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, оно создано в целях более эффективного функционирования и развития этой сферы. «Данное управление является органом исполнительной власти Алтайского края, обеспечивающим реализацию на территории региона единой государственной политики в сфере туризма», – говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперт: новая структура будет учитывать специфику туристической сферы

Замгендиректора ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов в интервью «Клубу Регионов» отметил необходимость отдельной госструктуры, отвечающей за туристическую деятельность: «Раньше были лица, ответственные за эту сферу, но структуры, которая бы специально занималась нашими делами, не было. Действительно, необходимость в создании отдельной структуры была. В частности, нам нужна помощь в продвижении за пределы края. Для нас важна работа с другими территориями России, с Казахстаном. Второй аспект – это нормативные акты, которые будут приниматься в крае, будут готовиться с учетом нашего мнения. Раньше нас всегда приравнивали к промышленным объектам, бизнес и бизнес, а никакой специфики не учитывалось. Теперь ситуация должна измениться».

Карлин поручил новому управлению «Бирюзовую Катунь» и «Сибирскую монету»

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в полномочия нового управления входит разработка общей концепции и приоритетных направлений развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, единого стиля представления туристского продукта региона и механизмов его продвижения на международные и российский рынки, формирование механизмов создания благоприятных условий для инвестирования. Кроме того, по поручению губернатора управление будет представлять регион на туристских выставках.

Управление будет оказывать содействие развитию сопутствующих туризму и санаторно-курортному делу услуг: транспортных, зрелищно-развлекательных, оздоровительных, спортивных, услуг общественного питания и других.

Отметим, что управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов будет участвовать в разработке перспективных планов развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», игорной зоны «Сибирская монета».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.