Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 октября 2010 | Архив

Александр Карлин управился с туризмом

Фото: altapress.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился образовать краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. По словам экспертов, создание специальной госструктуры, отвечающей за туристическую деятельность, будет способствовать продвижению алтайских туристических зон за пределы края.

В Алтайском крае образовано краевое управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Постановление об этом подписал глава региона Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба администрации края, оно создано в целях более эффективного функционирования и развития этой сферы. «Данное управление является органом исполнительной власти Алтайского края, обеспечивающим реализацию на территории региона единой государственной политики в сфере туризма», – говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперт: новая структура будет учитывать специфику туристической сферы

Замгендиректора ЗАО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов в интервью «Клубу Регионов» отметил необходимость отдельной госструктуры, отвечающей за туристическую деятельность: «Раньше были лица, ответственные за эту сферу, но структуры, которая бы специально занималась нашими делами, не было. Действительно, необходимость в создании отдельной структуры была. В частности, нам нужна помощь в продвижении за пределы края. Для нас важна работа с другими территориями России, с Казахстаном. Второй аспект – это нормативные акты, которые будут приниматься в крае, будут готовиться с учетом нашего мнения. Раньше нас всегда приравнивали к промышленным объектам, бизнес и бизнес, а никакой специфики не учитывалось. Теперь ситуация должна измениться».

Карлин поручил новому управлению «Бирюзовую Катунь» и «Сибирскую монету»

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в полномочия нового управления входит разработка общей концепции и приоритетных направлений развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, единого стиля представления туристского продукта региона и механизмов его продвижения на международные и российский рынки, формирование механизмов создания благоприятных условий для инвестирования. Кроме того, по поручению губернатора управление будет представлять регион на туристских выставках.

Управление будет оказывать содействие развитию сопутствующих туризму и санаторно-курортному делу услуг: транспортных, зрелищно-развлекательных, оздоровительных, спортивных, услуг общественного питания и других.

Отметим, что управление по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов будет участвовать в разработке перспективных планов развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», игорной зоны «Сибирская монета».

Версия для печати
Главное