Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2010 | Архив

Путин положительно оценил работу Карлина

Фото: фото: government.ru

Председатель Правительства России положительно оценил работу по развитию ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Сегодня это единственная в стране особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, которая принимает отдыхающих круглый год.

Губернатор Алтайского края принял участие в совещании по реализации первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе, одобренных правительством России в рамках утвержденной стратегии социально-экономического развития Сибири на период до 2020 года, которое повел председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Александр Карлин прокомментировал участие в совещании. Он отметил, что региональными и федеральными органами исполнительной власти осуществлен ряд мер по реализации этих инвестиционных проектов. «Если говорить об Алтайском крае, то в правительственном документе значится наш глобальный мега-проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья», рассчитанный до 2027 года. В его составе предусмотрены меры по развитию, в том числе, туристско-рекреационного комплекса Алтайского края», – пояснил глава края Александр Карлин.

В правительственный документ проект региона вошел под названием «Комплексное развитие «Алтайского Приобья» и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири», сообщает пресс-служба администрации края.

Тема создания и функционирования особо экономических зон туристско-рекреационного типа в Сибирском федеральном округе рассматривалась на совещании под руководством премьера детально.

Губернатор Алтайского края, выступивший в прениях, отметил, что реализация проекта создания ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» ведется совместно региональными и федеральными властями, привлекаются инвесторы.

«Совместно с Министерствами экономического развития, регионального развития, транспорта, ОАО «Газпром» краевые власти принимают меры по созданию внешней и внутренней инфраструктуры особой экономической зоны. Мы направляем на эти цели значительные ресурсы из регионального бюджета, федеральный центр выполняет свои обязательства. Работы ведутся согласно намеченных графиков, синхронизированы с вопросами привлечения корпоративных инвесторов для строительства объектов туристического бизнеса самой «Бирюзовой Катуни»», – рассказал Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края сообщил, что в целом Премьером, федеральными ведомствами дана положительная оценка работы по развитию «Бирюзовой Катуни».

Напомним, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» подразумевает создание единого комплекса природного и экстремального туризма в горах, с разделением на «молодежно-экстремальную» зону и на зону для состоятельных туристов.

Сегодня «Бирюзовая Катунь» – единственная из созданных особых экономических зон туристско-рекреационного типа, принимающая туристов круглый год. За 9 месяцев ее посетили около 170 тысяч человек.

Версия для печати