Алтайские ученые изобрели инновационный дыхательный тренажер
Инновационный дыхательный тренажер алтайской компании «Карбоник» заслужил внимание ведущих медицинских учреждений страны и зарубежья. Глава региона Александр Карлин поддерживает развитие в крае инновационной деятельности, подчеркивают в пресс-службе администрации края.
Выставочный стенд научно-производственной компании «Карбоник» вызвал особый интерес участников Международной специализированной выставки по здравоохранению «БОЛЬНИЦА 2010», проходившей в октябре в Санкт-Петербурге.
«БОЛЬНИЦА 2010» является крупнейшей на северо-западе России выставкой по здравоохранению, нацеленной на реализацию Федеральной программы по улучшению медицинского обслуживания населения России, а также на развитие сотрудничества и налаживание контактов в области медицины между российским и международным сообществом.
Компания ООО НПК «Карбоник» представила свой стенд с демонстрацией собственной инновационной разработки – одноименного дыхательного тренажера. Участие в международной выставке рассматривалось компанией как один из эффективных каналов продвижения выпускаемой продукции, в том числе на международный рынок.
Первое широкое представление продукции предприятия «Карбоник» состоялось на международной выставке «Дни малого и среднего бизнеса России» в 2009 году. Тогда, по информации управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, руководство компании смогло заключить ряд договоренностей о поставках своей продукции. Самой значимой стала поставка тренажеров для спортсменов российской Олимпийской сборной.
Сейчас предприятие нацелено на сотрудничество с учреждениями здравоохранения для проведения совместных научно-исследовательских работ на предмет подтверждения эффективности тренажера при различных заболеваниях. Во время выставки «БОЛЬНИЦА 2010» такие предложения поступили от руководства больницы при «Российской академии наук», медицинского центра «Оксфорд Медикал», санатория «Белые ночи» и др.
По словам директора по инновациям ООО НПК «Карбоник» Николая Якушева, особый интерес к продукции алтайского предприятия был вызван тем, что разработка и производство тренажера осуществляется нашими учеными и на российском оборудовании.