блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин поздравил жителей Алтайского края с Днем народного единства

«В тысячелетней истории России немало примеров того, как её независимость была сохранена благодаря единству народа. Так было и при освобождении Москвы от интервентов в 1612 году, и в период Отечественной войны 1812 года, и в годы Великой Отечественной войны, и в послевоенную эпоху, когда в общем порыве все население страны восстанавливало экономическую и социальную жизнь государства. Сегодня мы твердо знаем, что статус великой державы сохранен Российской Федерацией во многом благодаря многовековой дружбе, сплоченности и взаимной поддержке населяющих её народов», – говорится в поздравлении, которое адресовали жителям края губернатор Александр Карлин и спикер регионального парламента Иван Лоор.

Исторически сложилось так, что Алтайский край стал родным домом для представителей более чем 140 национальностей. «Мы существуем одной крепкой семьей, уважая традиции и обычаи друг друга. Наше главное объединяющее начало – стремление видеть малую родину сильной и процветающей. Трудолюбие, упорство и оптимизм жителей региона закрепили за Алтайским краем славу житницы Сибири. Достижения наших земляков известны далеко за пределами страны. Уверены, впереди у нас много великих свершений во благо не только Алтая, но и всей России», – отмечается в поздравлении.

В День народного единства в регионе прошел краевой фестиваль национальных культур «Я горжусь тобой, Алтай!», в котором приняли участие представители 25 этнокультурных объединений, творческие коллективы и отдельные исполнители национальных песен и танцев. Многочисленные мероприятия состоялись в городах, районах края.

В крае также открыли памятник жертвам политических репрессий.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.