Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин поздравил жителей Алтайского края с Днем народного единства

«В тысячелетней истории России немало примеров того, как её независимость была сохранена благодаря единству народа. Так было и при освобождении Москвы от интервентов в 1612 году, и в период Отечественной войны 1812 года, и в годы Великой Отечественной войны, и в послевоенную эпоху, когда в общем порыве все население страны восстанавливало экономическую и социальную жизнь государства. Сегодня мы твердо знаем, что статус великой державы сохранен Российской Федерацией во многом благодаря многовековой дружбе, сплоченности и взаимной поддержке населяющих её народов», – говорится в поздравлении, которое адресовали жителям края губернатор Александр Карлин и спикер регионального парламента Иван Лоор.

Исторически сложилось так, что Алтайский край стал родным домом для представителей более чем 140 национальностей. «Мы существуем одной крепкой семьей, уважая традиции и обычаи друг друга. Наше главное объединяющее начало – стремление видеть малую родину сильной и процветающей. Трудолюбие, упорство и оптимизм жителей региона закрепили за Алтайским краем славу житницы Сибири. Достижения наших земляков известны далеко за пределами страны. Уверены, впереди у нас много великих свершений во благо не только Алтая, но и всей России», – отмечается в поздравлении.

В День народного единства в регионе прошел краевой фестиваль национальных культур «Я горжусь тобой, Алтай!», в котором приняли участие представители 25 этнокультурных объединений, творческие коллективы и отдельные исполнители национальных песен и танцев. Многочисленные мероприятия состоялись в городах, районах края.

В крае также открыли памятник жертвам политических репрессий.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.