Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин поздравил жителей Алтайского края с Днем народного единства

«В тысячелетней истории России немало примеров того, как её независимость была сохранена благодаря единству народа. Так было и при освобождении Москвы от интервентов в 1612 году, и в период Отечественной войны 1812 года, и в годы Великой Отечественной войны, и в послевоенную эпоху, когда в общем порыве все население страны восстанавливало экономическую и социальную жизнь государства. Сегодня мы твердо знаем, что статус великой державы сохранен Российской Федерацией во многом благодаря многовековой дружбе, сплоченности и взаимной поддержке населяющих её народов», – говорится в поздравлении, которое адресовали жителям края губернатор Александр Карлин и спикер регионального парламента Иван Лоор.

Исторически сложилось так, что Алтайский край стал родным домом для представителей более чем 140 национальностей. «Мы существуем одной крепкой семьей, уважая традиции и обычаи друг друга. Наше главное объединяющее начало – стремление видеть малую родину сильной и процветающей. Трудолюбие, упорство и оптимизм жителей региона закрепили за Алтайским краем славу житницы Сибири. Достижения наших земляков известны далеко за пределами страны. Уверены, впереди у нас много великих свершений во благо не только Алтая, но и всей России», – отмечается в поздравлении.

В День народного единства в регионе прошел краевой фестиваль национальных культур «Я горжусь тобой, Алтай!», в котором приняли участие представители 25 этнокультурных объединений, творческие коллективы и отдельные исполнители национальных песен и танцев. Многочисленные мероприятия состоялись в городах, районах края.

В крае также открыли памятник жертвам политических репрессий.

Версия для печати
Главное