Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин поздравил жителей Алтайского края с Днем народного единства

«В тысячелетней истории России немало примеров того, как её независимость была сохранена благодаря единству народа. Так было и при освобождении Москвы от интервентов в 1612 году, и в период Отечественной войны 1812 года, и в годы Великой Отечественной войны, и в послевоенную эпоху, когда в общем порыве все население страны восстанавливало экономическую и социальную жизнь государства. Сегодня мы твердо знаем, что статус великой державы сохранен Российской Федерацией во многом благодаря многовековой дружбе, сплоченности и взаимной поддержке населяющих её народов», – говорится в поздравлении, которое адресовали жителям края губернатор Александр Карлин и спикер регионального парламента Иван Лоор.

Исторически сложилось так, что Алтайский край стал родным домом для представителей более чем 140 национальностей. «Мы существуем одной крепкой семьей, уважая традиции и обычаи друг друга. Наше главное объединяющее начало – стремление видеть малую родину сильной и процветающей. Трудолюбие, упорство и оптимизм жителей региона закрепили за Алтайским краем славу житницы Сибири. Достижения наших земляков известны далеко за пределами страны. Уверены, впереди у нас много великих свершений во благо не только Алтая, но и всей России», – отмечается в поздравлении.

В День народного единства в регионе прошел краевой фестиваль национальных культур «Я горжусь тобой, Алтай!», в котором приняли участие представители 25 этнокультурных объединений, творческие коллективы и отдельные исполнители национальных песен и танцев. Многочисленные мероприятия состоялись в городах, районах края.

В крае также открыли памятник жертвам политических репрессий.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.