Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 ноября 2010 | Архив

Карлина поблагодарили пчеловоды

Организаторы международной конференции «Пчеловодство – 21 век» направили благодарность Губернатору Алтайского края. Признательность за поддержку развития отрасли выразили Всемирный фонд защиты пчел, НИИ пчеловодства Россельхозакадемии.

В конце октября в регионе прошла конференция «Пчеловодство – 21 век», на которой обсуждались проблемы и перспективы пчеловодства, вопросы охраны и использования генофонда наиболее ценных пород медоносных пчел. В России насчитывается более 3,2 млн. пчелиных семей, производится ежегодно более 50 тыс. тонн товарного меда. Российская Федерация по праву занимает одно из ведущих мест среди стран с развитым пчеловодством.

По оценкам экспертов, в настоящее время необходимо обеспечить рациональное разведение темной лесной (среднерусской) пчелы. Большую работу в этом направлении проводят ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии, Орловская опытная станция пчеловодства и другие организации. Пчелы среднерусской (темной лесной) породы рекомендованы к районированию в 52 регионах страны. Однако эти рекомендации в ряде случаев не соблюдаются, что приводит к бесплановой метизации генофонда ценной породы. Также, по оценкам участников конференции, необходимо решить ряд проблем пчеловодства, остановить распространение опасных болезней пчел, обеспечить более эффективное управление отраслью.

Организаторы форума отметили, что в Алтайском крае пчеловодство развивается при поддержке региональных органов власти. По итогам конференции благодарность направлена Губернатору края Александру Карлину за проделанную работу по возрождению отрасли и разработку законопроекта «О пчеловодстве».

Также дана высокая оценка деятельности Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии, ВНИИ ветеринарной энтомологии и арахнологии, Комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС, Управления развития предпринимательства и рыночной инфраструктуры, управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, Управление ветеринарии, других государственных и общественных структур, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».