Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор обратил внимание банкиров на предпринимателей

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства с руководителями Алтайского банка Сбербанка России, регионального филиала «Российский сельскохозяйственный банк», регионального филиала банка ВТБ, «Зернобанка», «Алтайкапиталбанка», «Сибирского социального банка».

Подписание документа состоялось в рамках работы Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Алтайского края, сообщили в пресс-службе администрации края.

Отметим, по объему кредитования малого и среднего бизнеса Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе, по объему кредитования индивидуальных предпринимателей регион уступает только Омской области.

Высокая доля кредитования объясняется преимущественно проведением эффективной государственной поддержки данного сегмента бизнеса, его повышенной инвестиционной активностью и информированностью об имеющихся возможностях использования внешних ресурсов.

«Сам факт подписания Соглашения в таком формате является уникальным, – отметил Александр Карлин. – Мы заявляем, что взаимодействие и постоянное сотрудничество с кредитными учреждениями рассматривается исполнительной властью края в качестве важнейшего, базисного условия эффективного и инновационного развития экономики региона в целом и малого и среднего бизнеса в том числе. Мы говорим о том, что тесно сотрудничаем со всеми основными кредитными организациями, представленными в регионе, на равных условиях, и мы транспарентны в этой деятельности».

В числе подписантов – банки, которые уже реализуют специальные программы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Соглашение послужит дополнительным стимулом поиска более дешевых кредитных ресурсов для малого бизнеса и их направления в приоритетные виды экономической деятельности с использованием механизмов государственной поддержки субъектов малого предпринимательства, действующих в крае.

Глава региона заверил в том, что инструменты государственной поддержки инвестиционной деятельности малого и среднего бизнеса сохранятся.

Отмечая рост инвестиций в основной капитал малых предприятий, Александр Карлин сказал, что в крае будут приложены максимальные усилия, чтобы укрепить эти положительные тенденции развития экономики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.