Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2010 | Архив

Алтайский губернатор обратил внимание банкиров на предпринимателей

Фото: фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства с руководителями Алтайского банка Сбербанка России, регионального филиала «Российский сельскохозяйственный банк», регионального филиала банка ВТБ, «Зернобанка», «Алтайкапиталбанка», «Сибирского социального банка».

Подписание документа состоялось в рамках работы Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Алтайского края, сообщили в пресс-службе администрации края.

Отметим, по объему кредитования малого и среднего бизнеса Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе, по объему кредитования индивидуальных предпринимателей регион уступает только Омской области.

Высокая доля кредитования объясняется преимущественно проведением эффективной государственной поддержки данного сегмента бизнеса, его повышенной инвестиционной активностью и информированностью об имеющихся возможностях использования внешних ресурсов.

«Сам факт подписания Соглашения в таком формате является уникальным, – отметил Александр Карлин. – Мы заявляем, что взаимодействие и постоянное сотрудничество с кредитными учреждениями рассматривается исполнительной властью края в качестве важнейшего, базисного условия эффективного и инновационного развития экономики региона в целом и малого и среднего бизнеса в том числе. Мы говорим о том, что тесно сотрудничаем со всеми основными кредитными организациями, представленными в регионе, на равных условиях, и мы транспарентны в этой деятельности».

В числе подписантов – банки, которые уже реализуют специальные программы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Соглашение послужит дополнительным стимулом поиска более дешевых кредитных ресурсов для малого бизнеса и их направления в приоритетные виды экономической деятельности с использованием механизмов государственной поддержки субъектов малого предпринимательства, действующих в крае.

Глава региона заверил в том, что инструменты государственной поддержки инвестиционной деятельности малого и среднего бизнеса сохранятся.

Отмечая рост инвестиций в основной капитал малых предприятий, Александр Карлин сказал, что в крае будут приложены максимальные усилия, чтобы укрепить эти положительные тенденции развития экономики.

Версия для печати