блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 ноября 2010 | Архив

До конца года у Карлина появится программа «100 молочных и 100 мясных ферм Алтая»

Такое поручение дал Губернатор края Александр Карлин в ходе торжественного собрания, посвященного Дню работника сельского хозяйства.

Губернатор края напомнил, что в августе текущего года во время столыпинской конференции было объявлено о начале работы над программой «100 молочных и 100 мясных ферм Алтая». Александр Карлин поручил своему заместителю Александру Лукьянову и начальнику Главного управления сельского хозяйства Александру Чеботаеву в ближайшее время завершить доработку документа и представить на утверждение до конца декабря.

По 2 молочных и по 2 мясных фермы – это вполне подъемный объем инвестиции для каждого района. Это должны быть современные, либо построенные либо капитально реконструированные помещения, новое оборудование, новые технологии, племенной скот, современное кормление животных, современный уход и современные кадры. «И как следствие этого – современная экономика и качество работы», – подчеркнул Александр Карлин.

Руководители ряда районов обратились с просьбой о том, что по 4 фермы на такие крупные районы – явно недостаточно. В связи с этим Губернатор отметил, что допускаются заявки на большее количество ферм: «Мы извинимся перед участниками столыпинской конференции и назовем программу «125 на 125». Тоже пойдет».

Александр Карлин добавил, что руководителям отдельных территорий не удастся «отсидеться в кустах»: «Перевод сельского хозяйства на современные технологические рельсы должен решаться в каждом районе и в каждом хозяйстве, коснуться каждого поля!», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.