Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2010 | Архив

До конца года у Карлина появится программа «100 молочных и 100 мясных ферм Алтая»

Такое поручение дал Губернатор края Александр Карлин в ходе торжественного собрания, посвященного Дню работника сельского хозяйства.

Губернатор края напомнил, что в августе текущего года во время столыпинской конференции было объявлено о начале работы над программой «100 молочных и 100 мясных ферм Алтая». Александр Карлин поручил своему заместителю Александру Лукьянову и начальнику Главного управления сельского хозяйства Александру Чеботаеву в ближайшее время завершить доработку документа и представить на утверждение до конца декабря.

По 2 молочных и по 2 мясных фермы – это вполне подъемный объем инвестиции для каждого района. Это должны быть современные, либо построенные либо капитально реконструированные помещения, новое оборудование, новые технологии, племенной скот, современное кормление животных, современный уход и современные кадры. «И как следствие этого – современная экономика и качество работы», – подчеркнул Александр Карлин.

Руководители ряда районов обратились с просьбой о том, что по 4 фермы на такие крупные районы – явно недостаточно. В связи с этим Губернатор отметил, что допускаются заявки на большее количество ферм: «Мы извинимся перед участниками столыпинской конференции и назовем программу «125 на 125». Тоже пойдет».

Александр Карлин добавил, что руководителям отдельных территорий не удастся «отсидеться в кустах»: «Перевод сельского хозяйства на современные технологические рельсы должен решаться в каждом районе и в каждом хозяйстве, коснуться каждого поля!», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.