Алтайский край
22 ноября 2010 | Архив

У Карлина появится банк данных на градостроителей

Глава Алтайского края утвердил постановление о создании Единого информационного банка данных субъектов градостроительной деятельности в регионе.

Подготовлена ведомственная целевая программа на 2011-2013 годы, сообщили в пресс-службе администрации края.

Программа направлена на обеспечение заинтересованных лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной деятельности (на основе формирования и использования информационных ресурсов).

Она призвана решить задачи по разработке методики ведения Единого информационного банка данных, обеспечению условий для его создания и ведения. Предусмотрены мероприятия по формированию информационных ресурсов градостроительной деятельности; по защите информации.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством информация, необходимая для осуществления градостроительной деятельности, должна входить в состав информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и представлять собой систематизированный свод документированных сведений о развитии территорий, их застройке, о земельных участках, объектах капитального строительства и иные сведения.

На данном этапе в крае эта информация находится в ведении различных управлений и организаций, самостоятельно осуществляющих её сбор, предоставление и т.д. Это приводит к разноречивости сведений об одном объекте, увеличению сроков предоставления информации.

Результатом реализации программы должно стать повышение инвестиционной привлекательности края; создание информационной автоматизированной системы сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, и их актуализация в режиме мониторинга.

В единую информационную систему будут интегрированы сведения краевого и муниципальных органов по строительству и архитектуре. До 70% документов, относящихся к градостроительной деятельности, планируется выдавать с использованием информационного банка данных.

На реализацию программы за три года предполагается направить около 4 млн. рублей, в том числе в 2011 году – 1,5 млн. рублей.

Версия для печати
Главное