Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 ноября 2010 | Архив

У Карлина появится банк данных на градостроителей

Глава Алтайского края утвердил постановление о создании Единого информационного банка данных субъектов градостроительной деятельности в регионе.

Подготовлена ведомственная целевая программа на 2011-2013 годы, сообщили в пресс-службе администрации края.

Программа направлена на обеспечение заинтересованных лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной деятельности (на основе формирования и использования информационных ресурсов).

Она призвана решить задачи по разработке методики ведения Единого информационного банка данных, обеспечению условий для его создания и ведения. Предусмотрены мероприятия по формированию информационных ресурсов градостроительной деятельности; по защите информации.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством информация, необходимая для осуществления градостроительной деятельности, должна входить в состав информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и представлять собой систематизированный свод документированных сведений о развитии территорий, их застройке, о земельных участках, объектах капитального строительства и иные сведения.

На данном этапе в крае эта информация находится в ведении различных управлений и организаций, самостоятельно осуществляющих её сбор, предоставление и т.д. Это приводит к разноречивости сведений об одном объекте, увеличению сроков предоставления информации.

Результатом реализации программы должно стать повышение инвестиционной привлекательности края; создание информационной автоматизированной системы сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, и их актуализация в режиме мониторинга.

В единую информационную систему будут интегрированы сведения краевого и муниципальных органов по строительству и архитектуре. До 70% документов, относящихся к градостроительной деятельности, планируется выдавать с использованием информационного банка данных.

На реализацию программы за три года предполагается направить около 4 млн. рублей, в том числе в 2011 году – 1,5 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.