Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 ноября 2010 | Архив

У Карлина появится банк данных на градостроителей

Глава Алтайского края утвердил постановление о создании Единого информационного банка данных субъектов градостроительной деятельности в регионе.

Подготовлена ведомственная целевая программа на 2011-2013 годы, сообщили в пресс-службе администрации края.

Программа направлена на обеспечение заинтересованных лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной деятельности (на основе формирования и использования информационных ресурсов).

Она призвана решить задачи по разработке методики ведения Единого информационного банка данных, обеспечению условий для его создания и ведения. Предусмотрены мероприятия по формированию информационных ресурсов градостроительной деятельности; по защите информации.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством информация, необходимая для осуществления градостроительной деятельности, должна входить в состав информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и представлять собой систематизированный свод документированных сведений о развитии территорий, их застройке, о земельных участках, объектах капитального строительства и иные сведения.

На данном этапе в крае эта информация находится в ведении различных управлений и организаций, самостоятельно осуществляющих её сбор, предоставление и т.д. Это приводит к разноречивости сведений об одном объекте, увеличению сроков предоставления информации.

Результатом реализации программы должно стать повышение инвестиционной привлекательности края; создание информационной автоматизированной системы сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, и их актуализация в режиме мониторинга.

В единую информационную систему будут интегрированы сведения краевого и муниципальных органов по строительству и архитектуре. До 70% документов, относящихся к градостроительной деятельности, планируется выдавать с использованием информационного банка данных.

На реализацию программы за три года предполагается направить около 4 млн. рублей, в том числе в 2011 году – 1,5 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.