Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2010 | Архив

Александр Карлин инвестирует в молодежь Алтая

Глава Алтайского края утвердил ведомственную целевую программу «Молодежь Алтая», рассчитанную на 2011-2013 годы. Она является логическим продолжением ранее действовавшей четырехлетней программы.

На уровне региона будет идти формирование условий для успешного развития потенциала молодежи и ее эффективной самореализации в интересах социально-экономического, общественно-политического и культурного развития края.

«Молодежь Алтая» содержит комплекс мероприятий по основным направлениям молодежной политики. Определены приоритеты инвестирования государственных ресурсов.

Предусматривается формирование в молодежной среде здорового образа жизни, системы традиционных нравственных и семейных ценностей, гражданское образование и патриотическое воспитание подрастающего поколения, содействие его профессиональной социализации.

Продолжится формирование системы продвижения инициативных и талантливых представителей молодого поколения, международное молодежное сотрудничество. Сохранятся гранты для поддержки молодежных инициатив, научно-методическое и организационное обеспечение работы с подрастающим поколением.

Среди задач, которые ставятся на ближайшие три года, – обеспечение эффективной социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации.

В программе уделено большое внимание развитию добровольческой деятельности, созданию условий для деятельности молодежных общественных объединений и некоммерческих организаций. Ряд мер нацелен на повышение конкурентоспособности молодых людей на рынке труда; вовлечение их в программы по развитию лидерства, самоуправления, проектной деятельности, молодежного предпринимательства.

Численность бойцов студенческих отрядов планируется увеличить до 5 тыс. человек; участников волонтёрской деятельности – до 5 тыс. человек. Количество краевых конкурсов профессионального мастерства молодых специалистов планируется довести до 20. До 8 тыс. человек – вовлеченность в реализацию мероприятий в сфере гражданского образования и патриотического воспитания, профилактики этнического и религиозного экстремизма.

Продолжится формирование единой краевой системы патриотического воспитания, социальное просвещение.

На реализацию программы «Молодежь Алтая» планируется направить 115,6 млн. рублей из краевого бюджета, в том числе 33,3 млн. рублей – в 2011 году.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.