Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 ноября 2010 | Архив

Алтайские футболисты получат от Карлина полмиллиарда рублей

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края утвердил ведомственную целевую программу развития футбола. За три года в развитие этого вида спорта в регионе инвестируют свыше полумиллиарда рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Ведомственная программа подразумевает создание оптимальных условий для развития детско-юношеского и массового футбола в Алтайском крае. Напомним, у Алтайского края накоплен уникальный опыт развития детско-юношеского спорта, повышения популярности занятий спортом в молодежной среде: в регионе действует СДЮШОР по футболу Алексея Смертина. Знаменитый футболист, экс-капитан сборной страны оказывает поддержку юным спортсменам в сотрудничестве с региональными властями и лично губернатором.

Наряду с развитием спорта высших достижений, который представлен в регионе командами мастеров, планируется развивать футбол в общеобразовательных школах, средних и высших учебных заведениях, в трудовых и производственных коллективах.

Почти половина (227 млн. рублей) средств, направляемых в рамках программы, – капитальные вложения. Появятся новые объекты: футбольный манеж, футбольные поля и поля для мини-футбола, строительство которых запланировано по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы».

Предусмотрено строительство площадок для дворового футбола, реконструкция стадиона «Динамо» в Барнауле, приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Средства будут направлены на содержание и развитие краевых учреждений дополнительного образования по футболу и команды мастеров «Динамо-Барнаул».

Региональные власти обеспечат поддержку участия алтайских футболистов во всероссийских соревнованиях ветеранов, инвалидов всех категорий, женских команд. Будут проводиться краевые смотры-конкурсы, соревнования по футболу и мини-футболу.

Выделяются средства на обеспечение школ по футболу квалифицированными тренерско-преподавательскими кадрами. Планируется создание краевой школы молодого арбитра.

Как отмечают разработчики документа, итогом реализации программы станет улучшение состояния здоровья населения, снижение заболеваемости и формирование здорового образа жизни.

Отметим, в настоящее время в крае регулярно занимаются футболом более 35 тыс. человек, в том числе спортивных школах по футболу в ДЮСШ, клубах – 7,9 тыс. учащихся.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».