Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 ноября 2010 | Архив

Алтайские футболисты получат от Карлина полмиллиарда рублей

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края утвердил ведомственную целевую программу развития футбола. За три года в развитие этого вида спорта в регионе инвестируют свыше полумиллиарда рублей, сообщили в пресс-службе администрации края.

Ведомственная программа подразумевает создание оптимальных условий для развития детско-юношеского и массового футбола в Алтайском крае. Напомним, у Алтайского края накоплен уникальный опыт развития детско-юношеского спорта, повышения популярности занятий спортом в молодежной среде: в регионе действует СДЮШОР по футболу Алексея Смертина. Знаменитый футболист, экс-капитан сборной страны оказывает поддержку юным спортсменам в сотрудничестве с региональными властями и лично губернатором.

Наряду с развитием спорта высших достижений, который представлен в регионе командами мастеров, планируется развивать футбол в общеобразовательных школах, средних и высших учебных заведениях, в трудовых и производственных коллективах.

Почти половина (227 млн. рублей) средств, направляемых в рамках программы, – капитальные вложения. Появятся новые объекты: футбольный манеж, футбольные поля и поля для мини-футбола, строительство которых запланировано по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы».

Предусмотрено строительство площадок для дворового футбола, реконструкция стадиона «Динамо» в Барнауле, приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Средства будут направлены на содержание и развитие краевых учреждений дополнительного образования по футболу и команды мастеров «Динамо-Барнаул».

Региональные власти обеспечат поддержку участия алтайских футболистов во всероссийских соревнованиях ветеранов, инвалидов всех категорий, женских команд. Будут проводиться краевые смотры-конкурсы, соревнования по футболу и мини-футболу.

Выделяются средства на обеспечение школ по футболу квалифицированными тренерско-преподавательскими кадрами. Планируется создание краевой школы молодого арбитра.

Как отмечают разработчики документа, итогом реализации программы станет улучшение состояния здоровья населения, снижение заболеваемости и формирование здорового образа жизни.

Отметим, в настоящее время в крае регулярно занимаются футболом более 35 тыс. человек, в том числе спортивных школах по футболу в ДЮСШ, клубах – 7,9 тыс. учащихся.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.