Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 ноября 2010 | Архив

Карлин: В сфере промышленного производства Алтайский край вышел на докризисный уровень

Об этом сообщено на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка региона, которое провел Губернатор, сообщили в пресс-службе администрации края.

Предметом рассмотрения стало состояние рынка труда, содействие занятости населения, ситуации в промышленной сфере.

Открывая совещание, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что индекс промышленного производства в регионе за 10 месяцев текущего года составил 122,8% к уровню прошлого года против среднероссийского 108,6%. В обрабатывающих производствах этот показатель равен 127,5% (112,3%), пищевой промышленности -109,2 % (105,4 %).

В промышленности и энергетике отмечается индексация заработной платы и увеличение численности работающих. Продолжена реализация инвестиционных проектов, подразумевающих уже в текущем году выпуск новых изделий.

Высокие показатели наблюдаются в металлургическом производстве и готовых металлических изделий – индекс 179,2%, производстве электрооборудования – 126%, резиновых и пластмассовых изделий – 117,4%, кокса – 115,5%.

За десять месяцев промышленные предприятия края произведли продукции и оказали услуги на 150,7 млрд. рублей (рост 131,5%).

Губернатор особо отметил, что в этом году с хорошими экономическими показателями завершает год сельскохозяйственная отрасль. «Учитывая конъюнктуру рынка для сельхозтоваропроизводителей по основным видам сельхозпродукции, в целом рентабельность отрасли в этом году будет значительно выше, чем в прошлом, несмотря на меньший урожай», – подчеркнул Александр Карлин. Алтайский край значительно превышает показатели прошлого года по производству мяса, молока, муки, макаронных изделий, крупы.

Усиление экономической активности также подтверждается положительной динамикой поступлений налоговых доходов в консолидированный бюджет региона (на 35%).

Уровень безработицы в Алтайском крае возвратился в докризисные рамки. «Но эти рамки не являются ориентиром, на который мы равняемся», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное