Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2010 | Архив

Карлин: «Прогресс не остановить. Газификацией заниматься будем»

Глава Алтайского края заявил,что отношение к газификации станет одним из основных критериев оценки работы глав муниципалитетов.

Ход газификации региона был в центре обсуждения на заседании Совета Администрации края, сообщили в пресс-службе администрации края.

В целом в газификацию Алтайского края, с начала реализации этого инвестиционного проекта, вложено около 10 млрд. рублей, в том числе из бюджета края 2 млрд. Газифицировано свыше 60 населенных пунктов. Построено почти 3 тысячи км газораспределительных сетей, переведено на природный газ 758 котельных, газифицировано более 81 тыс. квартир и частных домовладений.

В настоящее время работы по газификации ведутся на территории 17 муниципальных образований.

В то же время Губернатор остался недоволен уровнем газификации региона в 10,6 %. «Причина – не отсутствие средств. Из года в год мы констатируем одни и те же вопросы: слабая организация работы, ненадлежащий контроль, отсутствие должного взаимодействия между краевыми органами управления и муниципалитетами. Отсутствует необходимая смычка в работе органов государственной, муниципальной власти и хозяйствующих субъектов», – сказал Александр Карлин.

Впредь за счет средств краевого бюджета будет идти строительство газопроводов, прежде всего, к производственным объектам. Поэтому основная ответственность по подготовке территорий к приемке природного газа, газификации жилья населения лежит на главах муниципалитетов.

Губернатор особо отметил, что в дальнейшем отношение к газификации будет рассматриваться как забота о перспективах развития каждой конкретной территории. «Отношение к газификации – индикатор очень серьезных вещей. По отношению глав районов к газификации можно говорить о том, адекватны ли они современным требованиям, заботятся ли о перспективах развития территории, которая им вверена в управление, или они временщики. Это будет одним из основных критериев оценки работы глав муниципалитетов, которые попадает под газификацию. В данном случае вам дается в руки современный инструмент, о котором многие территории только мечтают: целый ряд сибирских регионов не имеет такого уровня обеспеченности магистральным газопроводом, как Алтайский край», – заявил Александр Карлин.

По итогам совещания Губернатор поручил подготовить новый документ об организации работы по газификации. «Прогресс не остановить. Газификацией заниматься будем», – подчеркнул Губернатор.

Версия для печати
Главное