Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 ноября 2010 | Архив

Карлин и глава Росреестра заложили фундамент российского уровня

На Алтае приступили к формированию региональной модели инфраструктуры пространственных данных. Край стал одним из пилотных регионов по реализации этого проекта.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководитель Росресстра Сергей Васильев подписали Соглашение о взаимодействии при организации инфраструктуры пространственных данных на территории региона.

Предусматривается создание совета по координации деятельности по формированию Региональной модели инфраструктуры пространственных данных (ИПД).

Как отметил Александр Карлин, для Алтайского края вопросы оборота объектов недвижимости, и в первую очередь земли, очень значимы. «Это не просто пространство, а земля, находящаяся в производственном обороте. Кроме того, налог на землю является основным источником дохода для муниципальных бюджетов, особенно на селе. Мы создаем центр по оказанию государственных услуг Росреестра, уже подобрана площадка. Будут созданы более комфортные условия для населения, которое является основным потребителем этих услуг», – сообщил он.

Сергей Васильев поблагодарил Администрацию края и лично Губернатора края за организацию работы на местах, содействие в реорганизации. «Реализация соглашения позволит установить не только тесное информационное взаимодействие, но и заложит фундамент по созданию всей российской инфраструктуры пространственных данных», – подчеркнул руководитель Росреестра.

Напомним, Алтайский край входят в число пилотных регионов по созданию региональной модели инфраструктуры пространственных данных. Она представляет собой цифровую карту, на которой отражены базовые пространственные данные об объектах недвижимости. Сфера ее применения обширна. Так, она может служить основой для разработки документов территориального планирования и градостроительного зонирования, правил землепользования и застройки, создания региональных и муниципальных геоинформационцых систем и др.

Версия для печати