Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2010 | Архив

Карлин прочел студентам «Дон Жуана» Байрона

На встрече со студентами-юристами одного из алтайских вузов глава края Александр Карлин пожелал будущим специалистам «выстроить свою профессиональную карьеру таким образом, чтобы не войти в противоречие с великим английским романтиком». Общение с будущими коллегами глава края, профессор, доктор юридических наук, приурочил ко Дню юриста, сообщили в пресс-службе администрации края.

На встрече речь шла об общественной активности и патриотическом воспитании молодежи, борьбе с экстремистскими проявлениями, проблемах инфляции, развитии региона, демографической ситуации.

Вопросы, поступавшие Александру Карлину из молодежной аудитории, касались как его профессионального, квалифицированного отношения к нюансам профессии юриста, так и личных оценок тех или иных жизненных ситуаций. Студентов интересовало, что ценит Александр Карлин в людях, какими качествами должен обладать профессиональный юрист. Поступил вопрос и о том, какие требования предъявляются сегодня к государственным гражданским служащим – этой теме, развитию государственной службы Российской Федерации, Губернатор посвятил несколько лет работы в Управлении по вопросам госслужбы Администрации Президента России.

В завершении встречи, обращаясь к классику английской литературы Джорджу Гордону Байрону, Александр Карлин пожелал будущим юристам стать профессионалами.

«У Байрона в произведении «Дон Жуан» есть два определения юриста: «А что юрист? Сугубый формалист» и «А что юрист? Моральный трубочист». Это две крайние точки, между которыми укладывается профессиональное и человеческое понимание того, кто такой юрист. Мое пожелание вам: выстроить свою профессиональную карьеру таким образом, чтобы не войти в противоречие с великим английским романтиком», – сказал будущим юристам Губернатор Алтайского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.