Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2010 | Архив

Карлин прочел студентам «Дон Жуана» Байрона

На встрече со студентами-юристами одного из алтайских вузов глава края Александр Карлин пожелал будущим специалистам «выстроить свою профессиональную карьеру таким образом, чтобы не войти в противоречие с великим английским романтиком». Общение с будущими коллегами глава края, профессор, доктор юридических наук, приурочил ко Дню юриста, сообщили в пресс-службе администрации края.

На встрече речь шла об общественной активности и патриотическом воспитании молодежи, борьбе с экстремистскими проявлениями, проблемах инфляции, развитии региона, демографической ситуации.

Вопросы, поступавшие Александру Карлину из молодежной аудитории, касались как его профессионального, квалифицированного отношения к нюансам профессии юриста, так и личных оценок тех или иных жизненных ситуаций. Студентов интересовало, что ценит Александр Карлин в людях, какими качествами должен обладать профессиональный юрист. Поступил вопрос и о том, какие требования предъявляются сегодня к государственным гражданским служащим – этой теме, развитию государственной службы Российской Федерации, Губернатор посвятил несколько лет работы в Управлении по вопросам госслужбы Администрации Президента России.

В завершении встречи, обращаясь к классику английской литературы Джорджу Гордону Байрону, Александр Карлин пожелал будущим юристам стать профессионалами.

«У Байрона в произведении «Дон Жуан» есть два определения юриста: «А что юрист? Сугубый формалист» и «А что юрист? Моральный трубочист». Это две крайние точки, между которыми укладывается профессиональное и человеческое понимание того, кто такой юрист. Мое пожелание вам: выстроить свою профессиональную карьеру таким образом, чтобы не войти в противоречие с великим английским романтиком», – сказал будущим юристам Губернатор Алтайского края.

Версия для печати
Главное