Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 ноября 2010 | Архив

Алтайские ученые намерены оправдать доверие губернатора

Глава Алтайского края Александр Карлин вручил премии Алтайского края в области науки и техники; литературы, искусства, архитектуры и народного творчества. «Достижения науки Алтайского края признаются научным сообществом и производством в России и за рубежом», – особо подчеркнул он на церемонии награждения.

Премий удостоены группы ученых за разработку и внедрение в производство инновационной продукции, коллективы учреждений культуры края за яркие творческие проекты, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым модернизация всех аспектов социально-экономической жизни страны, внедрение инновационных технологий в промышленность сельское хозяйство, здравоохранение, образование поставлены во главу угла развития нашей нации, нашего государства. В связи с этим роль научных исследований, их своевременное и полное внедрение возрастает многократно», – отметил Александр Карлин.

По его словам, отобранные представленные к награждению работы являются «визитной карточкой» Алтайского края в научной сфере. «Мы всегда говорим о том, что наука Алтайского края демонстрирует достижения, которые признаются научным сообществом и производством не только в России, но и за рубежом», – подчеркнул Александр Карлин.

Среди лауреатов премии – ЗАО «Источник плюс», наладившее выпуск инновационной продукции. Производится универсальное многофункциональное средство противопожарной защиты модуля порошкового пожаротушения «Тунгус-5» на основе инновационных технических решений.

Отделенческой клинической больницей на станции Барнаул ОАО «РЖД» представлена работа в области тромболитической терапии.

Как отметил Александр Карлин, деятели культуры и искусства также вносят свой творческий вклад в развитие региона. «Неиссякаемая энергия и профессиональное мастерство, огромный опыт, организаторский талант позволили им достичь заметных результатов в своем деле. Не случайно Алтайский край сегодня воспринимается как территория, располагающая богатейшим историко-культурным и природным наследием, а также как родина многих выдающихся деятелей культуры и искусства. Высокую оценку получают новые литературные и музыкальные произведения, театральные постановки, выставки, музейные экспозиции, созданные на Алтае», – сказал Губернатор.

В число лауреатов вошел коллектив Молодежного театра Алтая за постановку «Прощание славянки». Спектакль был успешно представлен сразу на двух фестивалях – на XI международном театральном фестивале «Радуга» в Санкт-Петербурге и на межрегиональном театральном фестивале «Ново-Сибирский транзит» в Новосибирске.

Глава региона вручил премии сотрудникам Государственного художественного музея Алтайского края Людмиле Тоцкой и Наталье Царевой за работу над художественным альбомом «Главным остается жизнь» (о Шукшине). За фильм «Там, где живет Шукшин» краевая премия присуждена творческой группе государственного учреждения культуры «Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина» (Вера Уразова, Сергей Хитрин, Светлана Лабутина, Лидия Чуднова) в номинации «Кино и телевидение».

В ходе церемонии доктор медицинских наук, профессор Михаил Неймарк, представлявший коллектив врачей-лауреатов региональной премии, поблагодарил Губернатора. «Доверие, которое нам оказали, думаю, оправдаем в дальнейшей деятельности», – отметил профессор.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».