Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин выстраивает вертикаль правопорядка

Фото: altapress.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин, комментируя указ президента России Дмитрия Медведева «О мерах по обеспечению правопорядка», заявил, что вопросы обеспечения законности будут более четко прописаны в контрактах с главами муниципалитетов. По мнению Карлина, вопросы сохранения правопорядка в территориях являются одними из ключевых в оценке деятельности всех органов власти.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал подписание президентом России Дмитрием Медведевым указа «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». По словам главы государства, выход документа связан с «необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью».

Александр Карлин, говоря об указе, заявил РИА Новости, что вопросы обеспечения правопорядка и законности будут более четко прописаны в контрактах с главами муниципалитетов Алтайского края на 2011г. Также, по мнению главы региона, ответственность за обеспечение безопасности населения, профилактику правонарушений несут не только органы внутренних дел, но и все органы власти и общество. «Вопросы обеспечения правопорядка и законности в территориях являются одними из ключевых в оценке деятельности всех органов власти, включая правоохранительные структуры соответствующих территорий. Мы не должны допустить такой ситуации, как в станице Кущевская. К наведению порядка имеют отношение все – не только милиция, общественные дружины, но и органы исполнительной и законодательной власти», – отметил Александр Карлин.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, ранее на коллегии в ГУВД по региону глава края поднимал тему дополнительных мер по обеспечению правопорядка в регионе. «Как показывают события последних месяцев, есть категории, которые перекрывают остальные насущные вопросы: когда граждане не чувствуют себя защищенными в правовом отношении, не ощущают защиту государства в самом широком плане. Наиболее болезненная сфера – профилактика и борьба с правонарушениями», – сказал Карлин.

Версия для печати