мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 декабря 2010 | Архив

Александр Карлин выстраивает вертикаль правопорядка

Фото: altapress.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин, комментируя указ президента России Дмитрия Медведева «О мерах по обеспечению правопорядка», заявил, что вопросы обеспечения законности будут более четко прописаны в контрактах с главами муниципалитетов. По мнению Карлина, вопросы сохранения правопорядка в территориях являются одними из ключевых в оценке деятельности всех органов власти.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал подписание президентом России Дмитрием Медведевым указа «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». По словам главы государства, выход документа связан с «необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью».

Александр Карлин, говоря об указе, заявил РИА Новости, что вопросы обеспечения правопорядка и законности будут более четко прописаны в контрактах с главами муниципалитетов Алтайского края на 2011г. Также, по мнению главы региона, ответственность за обеспечение безопасности населения, профилактику правонарушений несут не только органы внутренних дел, но и все органы власти и общество. «Вопросы обеспечения правопорядка и законности в территориях являются одними из ключевых в оценке деятельности всех органов власти, включая правоохранительные структуры соответствующих территорий. Мы не должны допустить такой ситуации, как в станице Кущевская. К наведению порядка имеют отношение все – не только милиция, общественные дружины, но и органы исполнительной и законодательной власти», – отметил Александр Карлин.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, ранее на коллегии в ГУВД по региону глава края поднимал тему дополнительных мер по обеспечению правопорядка в регионе. «Как показывают события последних месяцев, есть категории, которые перекрывают остальные насущные вопросы: когда граждане не чувствуют себя защищенными в правовом отношении, не ощущают защиту государства в самом широком плане. Наиболее болезненная сфера – профилактика и борьба с правонарушениями», – сказал Карлин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.