Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2010 | Архив

Алтайский край присоединился к движению «Россия – без жестокости к детям»

Соглашение о присоединении к движению подписали Губернатор края Александр Карлин и председатель фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации Марина Гордеева.

В рамках сотрудничества на территории края будут проведены мероприятия общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Забота о детях является одним из ключевых направлений социальной политики в Алтайском крае. Только за последние несколько лет в крае принято более 20 серьезных социальных программ, в том числе программа демографического развития и программа «Дети Алтая». Начиная с 2009 года 4 краевые программы, направленные на профилактику детского неблагополучия, успешно реализуются при софинансировании фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Со стороны фонда выделено более 30 млн. рублей.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на протяжении двух лет является партнером Администрации края в реализации новых социальных программ. Инновационные услуги по профилактике сиротства вошли в практику более 70 учреждения социальной защиты, здравоохранения и образования. С первого сентября в крае работает единый детский телефон доверия (8-800-2000-122), развивается система оперативного реагирования на факты жестокого обращения с детьми.

Подобные социальные проекты реализуются далеко не во всех субъектах России, только 8 регионов являются пилотными.

Заместитель председателя фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Нина Шахина отметила, что Алтайский край присоединился к акции «Россия без жестокости к детям» пятым, вслед за Томской, Астраханской, Ульяновской областями и Республикой Татарстан.

В целом, по ее оценке, Алтайский край зарекомендовал себя как субъект Федерации, последовательно развивающий систему защиты и поддержки семьи и детства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.