Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 декабря 2010 | Архив

Алтайский край присоединился к движению «Россия – без жестокости к детям»

Соглашение о присоединении к движению подписали Губернатор края Александр Карлин и председатель фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации Марина Гордеева.

В рамках сотрудничества на территории края будут проведены мероприятия общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.

Забота о детях является одним из ключевых направлений социальной политики в Алтайском крае. Только за последние несколько лет в крае принято более 20 серьезных социальных программ, в том числе программа демографического развития и программа «Дети Алтая». Начиная с 2009 года 4 краевые программы, направленные на профилактику детского неблагополучия, успешно реализуются при софинансировании фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Со стороны фонда выделено более 30 млн. рублей.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на протяжении двух лет является партнером Администрации края в реализации новых социальных программ. Инновационные услуги по профилактике сиротства вошли в практику более 70 учреждения социальной защиты, здравоохранения и образования. С первого сентября в крае работает единый детский телефон доверия (8-800-2000-122), развивается система оперативного реагирования на факты жестокого обращения с детьми.

Подобные социальные проекты реализуются далеко не во всех субъектах России, только 8 регионов являются пилотными.

Заместитель председателя фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Нина Шахина отметила, что Алтайский край присоединился к акции «Россия без жестокости к детям» пятым, вслед за Томской, Астраханской, Ульяновской областями и Республикой Татарстан.

В целом, по ее оценке, Алтайский край зарекомендовал себя как субъект Федерации, последовательно развивающий систему защиты и поддержки семьи и детства.

Версия для печати