Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 декабря 2010 | Архив

Алтайский губернатор поможет олимпийской чемпионке с жильем

Александр Карлин окажет помощь чемпионке мира по самбо Ирине Громовой в решении жилищной проблемы.

Встреча губернатора со спортсменкой и ее тренером Олегом Зайцевым состоялась в Администрации края, сообщили в пресс-службе администрации края.

Губернатор поздравил их со знаменательной победой на чемпионате мира по самбо, состоявшемся в ноябре этого года в Ташкенте. Победы Ирины является высшим достижением в данном виде спорта. По словам Губернатора, планируется решить вопрос о включении самбо в программу Олимпийских игр. Этот вид борьбы появился в России и имеет в нашей стране многочисленных поклонников. Несомненно, самбо поможет российским спортсменам заработать больше олимпийских наград, считает Александр Карлин.

«Мы за Вас очень переживали, болели. Спасибо за то, что проявили спортивный характер, поменяв специализацию. Это большой риск и большая смелость. Тем не менее, это смелый и решительный шаг оказался правильным», – обратился Губернатор к Ирине Громовой. В начале своей карьеры она выступала именно в самбо и занимала призовые места на соревнованиях.

Губернатор края сообщил, что он знает о наличии у спортсменки жилищной проблемы, и обещал оказать содействие в ее решении. «У нас сейчас возможность такая есть, мы наших законодателей убедили, что нужно помогать нашим выдающимся спортсменам в том числе, в решении жилищных проблем», – отметил Александр Карлин.

Средства на приобретение жилья для Ирины Громовой поступят в начале следующего года.

Тренер спортсменки Олег Зайцев показал Губернатору завоеванную Ириной медаль чемпионата мира и диплом за первое место. В следующем году Ирина попытается закрепить успех в этом виде спорта и будет бороться за победу на чемпионате мира. Также она нацелена на участие в соревнованиях по дзюдо на олимпийских играх. В ближайшее время она будет выступать на чемпионате России по дзюдо.

Александр Карлин сообщил, что планирует создать центр единоборств на территории Алтайского края, в котором самбо и дзюдо должны стать базовыми видами.

По словам Губернатора, наличие в стратегическом резерве Алтайского края чемпионки мира – это хорошее обоснование, для того, чтобы просить поддержки у федерального центра, а также на местном уровне. «Не все понимают, что на спорт тоже нужно деньги тратить. Спорт требует расходов, но эти расходы правильные», – отметил Александр Карлин.

Версия для печати