Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 декабря 2010 | Архив

На Алтае Президенская программа помогает реализовывать амбициозные проекты

В Алтайском крае подведены итоги реализации в 2010 году государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

В 2010 году обучение по программам профессиональной переподготовки в рамках Государственного плана завершили 69 специалистов по направлениям «Стратегический менеджмент: управление развитием», «Финансы», «Менеджмент в производственной и коммерческой деятельности», «Управление инновационными проектами» и «Менеджмент – российский и международный бизнес».

Первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев, возглавляющий региональную комиссию подготовки управленческих кадров, отметил, что 2010 год был удачным в реализации мероприятий Президентской программы: состоялись успешные стажировки группы алтайских специалистов на предприятиях Астраханской области, а также за рубежом. Такие поездки способствуют установлению новых экономических связей, развитию межрегионального и международного сотрудничества.

«В настоящее время, вопрос наличия и подготовки управленческих кадров становится еще более актуальным в связи с реализацией значимого для Алтайского края проекта «Комплексного развития Алтайского Приобья» и развитием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Востребованы специалисты, способные управлять этими амбициозными проектами», – подчеркнул Сергей Локтев.

Также состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «Лидеры», учрежденного Губернатором. Он проводился среди выпускников Президентской программы.

«Президентская программа подготовки управленческих кадров будет способствовать реализации амбициозных проектов Алтайского края», – отметил первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.