Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 декабря 2010 | Архив

На Алтае Президенская программа помогает реализовывать амбициозные проекты

В Алтайском крае подведены итоги реализации в 2010 году государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

В 2010 году обучение по программам профессиональной переподготовки в рамках Государственного плана завершили 69 специалистов по направлениям «Стратегический менеджмент: управление развитием», «Финансы», «Менеджмент в производственной и коммерческой деятельности», «Управление инновационными проектами» и «Менеджмент – российский и международный бизнес».

Первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев, возглавляющий региональную комиссию подготовки управленческих кадров, отметил, что 2010 год был удачным в реализации мероприятий Президентской программы: состоялись успешные стажировки группы алтайских специалистов на предприятиях Астраханской области, а также за рубежом. Такие поездки способствуют установлению новых экономических связей, развитию межрегионального и международного сотрудничества.

«В настоящее время, вопрос наличия и подготовки управленческих кадров становится еще более актуальным в связи с реализацией значимого для Алтайского края проекта «Комплексного развития Алтайского Приобья» и развитием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Востребованы специалисты, способные управлять этими амбициозными проектами», – подчеркнул Сергей Локтев.

Также состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «Лидеры», учрежденного Губернатором. Он проводился среди выпускников Президентской программы.

«Президентская программа подготовки управленческих кадров будет способствовать реализации амбициозных проектов Алтайского края», – отметил первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.