Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2010 | Архив

На Алтае Президенская программа помогает реализовывать амбициозные проекты

В Алтайском крае подведены итоги реализации в 2010 году государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

В 2010 году обучение по программам профессиональной переподготовки в рамках Государственного плана завершили 69 специалистов по направлениям «Стратегический менеджмент: управление развитием», «Финансы», «Менеджмент в производственной и коммерческой деятельности», «Управление инновационными проектами» и «Менеджмент – российский и международный бизнес».

Первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев, возглавляющий региональную комиссию подготовки управленческих кадров, отметил, что 2010 год был удачным в реализации мероприятий Президентской программы: состоялись успешные стажировки группы алтайских специалистов на предприятиях Астраханской области, а также за рубежом. Такие поездки способствуют установлению новых экономических связей, развитию межрегионального и международного сотрудничества.

«В настоящее время, вопрос наличия и подготовки управленческих кадров становится еще более актуальным в связи с реализацией значимого для Алтайского края проекта «Комплексного развития Алтайского Приобья» и развитием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Востребованы специалисты, способные управлять этими амбициозными проектами», – подчеркнул Сергей Локтев.

Также состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса «Лидеры», учрежденного Губернатором. Он проводился среди выпускников Президентской программы.

«Президентская программа подготовки управленческих кадров будет способствовать реализации амбициозных проектов Алтайского края», – отметил первый заместитель Губернатора края Сергей Локтев.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».