Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 декабря 2010 | Архив

Алтайский губернатор участвует в мегапроекте

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании по реализации проекта строительства газопровода «Алтай» для организации поставок российского газа в Китай. По словам экспертов, газопровод будет иметь мультипликативный экономический эффект для регионов, по территории которых он пройдет.

В Томске состоялось совещание по вопросам реализации проекта строительства магистрального газопровода «Алтай» для организации поставок российского газа в Китай. Совещание провели председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Участие в совещании принял губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также представители российских регионов, по территории которых пройдет газопровод. Отметим, что таких регионов шесть, помимо Алтайского края, это Томская и Новосибирская области, Республика Алтай, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Отметим, что протяженность участка магистрального газопровода «Алтай», который пройдет по территории Алтайского края, составит 378 км (примерно 15% от общей протяженности). Губернатор Александр Карлин подтвердил, что регион сделает все от него зависящее для того, чтобы проект был успешно реализован.

Доцент, руководитель экономической группы Института геологии и геофизики СО РАН, кандидат экономических наук Леонтий Эдер в интервью «Клубу Регионов» отметил: «В настоящее время Россия обладает достаточной ресурсно-сырьевой базой природного газа для организации поставок газа в Китай по газопроводу «Алтай». Как отмечает эксперт, основными источниками поставки газа в Китай могут стать месторождения Ямало-Ненецкого АО и Ковыктинское месторождение с подключением газа месторождений в Красноярском крае.

Эксперт: газопровод «Алтай» будет иметь мультипликативный эффект развития для регионов

По словам руководителя экономической группы Института геологии и геофизики Леонтия Эдера, для регионов, по которым пройдет газопровод, реализация этого проекта особенно значима: «Несомненно, строительство газопровода «Алтай» может дать мультипликативный эффект развития для регионов, через которые он будет проложен. Это, прежде всего, земельный налог, рабочие места по обслуживанию газопровода, строительство дополнительной инфраструктуры в регионах».

И, как считают эксперты, особое значение магистрали такой мощности в том, что это поможет решить проблему полной газификации близлежащих территорий.

Карлин и Миллер договорились о строительстве газопровода в южные и юго-западные районы региона

Стоит сказать, что губернатор Алтайского края Александр Карлин также провел двухстороннюю встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Как сообщил глава региона, они достигли договоренности о реализации в крае двух крупных проектов – строительстве новых газопроводов и газораспределительных станций.

«Чрезвычайно важно, что генеральная схема газификации – документ не теоретический, а рабочий, по которому мы вместе с «Газпромом» привлекаем реальные инвестиции и решаем вопросы обеспечения современным топливом все новых и новых территорий Алтайского края», – сказал Александр Карлин.

Стоит отметить, что, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, строительство газопровода «Алтай» будет начато в середине 2011г. и закончено к концу 2015г.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.