Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 декабря 2010 | Архив

Карлин выплавил первый слиток золота, добытого в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края принял участие в церемонии изготовления первого слитка золота с Новофирсовского месторождения.

Разработку месторождения и литье золота начало ООО «Золото Курьи» в Курьинском районе.

На предприятии выплавлено первое золото с месторождения в Новофирсово. Отлито три слитка весом почти по шесть килограммов каждый. Руководство предпряития намерено в следующем году добыть не менее 500 килограммов золота.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил коллектив предприятия со значимым событием как для ООО «Золото Курьи», так и для Курьинского района и Алтайского края.

«В последнее время горнодобывающая промышленность в Алтайском крае начала новый этап своего развития. Такое направление, как добыча золота, в регионе в свое время фрагментарно проявлялось, но серьезных промышленных масштабов достигнуто не было. Сегодня мы имеем современное производство, где обеспечивается, с одной стороны, максимальное использование рудных запасов, максимальное извлечение драгоценного металла, а с другой – сохранение экологического природного баланса благодаря использованию современных технологий. Эти же технологии обеспечивают современные условия труда специалистов», – заметил Александр Карлин.

Он выразил надежду на то, что со временем «Золото Курьи» переименует себя в «Золото Алтая».

Губернатор уточнил, что сегодня ООО «Золото Курьи» – это больше 250 рабочих мест, достойная заработная плата. «Мы прикинули, что в будущем году в общей сложности в бюджеты всех уровней это предприятие даст примерно 100 млн. рублей. Это серьезное подспорье любому бюджету в развитии социальной сферы. Я думаю, что и населенный пункт Новофирсово, где основная площадка для работы «Золото Курьи», получит второе дыхание, вторую жизнь», – сообщил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что открытие нового производства – это очень хороший вклад в новую историю Курьинского района. На предприятии создан высокопрофессиональный коллектив, высокотехнологичное производство, обеспечены бытовые условия для работающих.

2011 год будет первым годом работы данного предприятия в полном объеме. Подготовительный этап успешно завершен.

Отметим, Новофирсовское золоторудное месторождение состоит из 2-х залежей, расположенных в вулканогенных и вулканогенно-осадочных породах на удалении 400 м друг от друга. Запасы золота балансовых руд – 3839,4 кг при среднем содержании 1,42 г/т; забалансовых – 1089,4 кг при среднем содержании 1,22 г/т. Отработка основной залежи предполагается до глубины 100 м, второй – до глубины 50 м. Технологическими исследованиями установлена возможность переработки руд способом кучного выщелачивания. Извлечение золота из глинисто-щебенистых руд составляет 72,5 % , из плотных – 57,8 % .

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».