блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор поддержит проект популяризации русской культуры

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края провел личный прием граждан. Жители региона поделились с главой края планами по развитию сельского туризма с акцентом на популяризации русской культуры. Также одно из центральных мест на приеме было отведено жилищной теме. Всего в это день Александр Карлин рассмотрел 13 обращений.

На личном приеме побывали жители Тюменцевского, Смоленского, Заринского, Солонешенского районов, городов Славгорода, Заринска, Бийска и Барнаула, сообщили в пресс-службе администрации края.

Краевая программа развития сельского туризма заинтересовывает все больше предпринимателей. Ольга Кузнецова из Заринского района, имеющая спортивно – туристическую базу в селе Тягун, поделилась с Губернатором своими планами.

Она рассчитывает обустроить в 100 м от спортивной базы несколько сельских домов, где туристы смогут ощутить себя в атмосфере сельского быта – с огородом, живностью, водой из колодца. Параллельно отдыхающие могут заниматься спортом на туристической базе. А предприниматель из Солонешенского района Павел Митасов предложил Губернатору свой проект в сельском туризме – с акцентом на популяризации русской культуры, традиций, народных ремесел. Создать ремесленную деревню в Солонешенском районе, пригласить мастеров и художников, проводить фестивали ремесел – такова его мечта. Губернатор поручил Главному управлению сельского хозяйства, управлению по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры внимательно рассмотреть эти заявки, изучить возможности и формы поддержки предпринимательских инициатив.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев на встрече с председателями обеих палат Федерального Собрания, их заместителями, руководителями ключевых комитетов Совета Федерации и фракций Государственной Думы отметил, что русской культуре должно уделяться особое внимание.

Житель села Вылково Тюменцевского района, участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Макаров приехал поблагодарить Губернатора за улучшение жилищных условий: теперь фронтовик проживает в большом благоустроенном доме с централизованным водоснабжением, отоплением и другими коммуникациями.

Приехавший вместе с Алексеем Ивановичем председатель районного Совета ветеранов Геннадий Горковенко рассказал, что благодаря решению краевых властей о выделении средств на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной, членов их семей в районе 60 человек получили единовременные социальные выплаты.

Александр Карлин отметил, что на ремонт жилья защитникам родины, проживающим в крае, из краевого бюджета было выделено свыше 157 млн. рублей. «Таким образом, мы смягчили некоторую несправедливость по отношению к ветеранам, формально не имеющим законных оснований для получения нового жилья», – сказал он. По словам Губернатора, комплексная поддержка ветеранов всегда будет находиться в числе приоритетов деятельности краевой власти.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.