Алтайский край
20 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор поддержит проект популяризации русской культуры

Глава Алтайского края провел личный прием граждан. Жители региона поделились с главой края планами по развитию сельского туризма с акцентом на популяризации русской культуры. Также одно из центральных мест на приеме было отведено жилищной теме. Всего в это день Александр Карлин рассмотрел 13 обращений.

На личном приеме побывали жители Тюменцевского, Смоленского, Заринского, Солонешенского районов, городов Славгорода, Заринска, Бийска и Барнаула, сообщили в пресс-службе администрации края.

Краевая программа развития сельского туризма заинтересовывает все больше предпринимателей. Ольга Кузнецова из Заринского района, имеющая спортивно – туристическую базу в селе Тягун, поделилась с Губернатором своими планами.

Она рассчитывает обустроить в 100 м от спортивной базы несколько сельских домов, где туристы смогут ощутить себя в атмосфере сельского быта – с огородом, живностью, водой из колодца. Параллельно отдыхающие могут заниматься спортом на туристической базе. А предприниматель из Солонешенского района Павел Митасов предложил Губернатору свой проект в сельском туризме – с акцентом на популяризации русской культуры, традиций, народных ремесел. Создать ремесленную деревню в Солонешенском районе, пригласить мастеров и художников, проводить фестивали ремесел – такова его мечта. Губернатор поручил Главному управлению сельского хозяйства, управлению по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры внимательно рассмотреть эти заявки, изучить возможности и формы поддержки предпринимательских инициатив.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев на встрече с председателями обеих палат Федерального Собрания, их заместителями, руководителями ключевых комитетов Совета Федерации и фракций Государственной Думы отметил, что русской культуре должно уделяться особое внимание.

Житель села Вылково Тюменцевского района, участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Макаров приехал поблагодарить Губернатора за улучшение жилищных условий: теперь фронтовик проживает в большом благоустроенном доме с централизованным водоснабжением, отоплением и другими коммуникациями.

Приехавший вместе с Алексеем Ивановичем председатель районного Совета ветеранов Геннадий Горковенко рассказал, что благодаря решению краевых властей о выделении средств на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной, членов их семей в районе 60 человек получили единовременные социальные выплаты.

Александр Карлин отметил, что на ремонт жилья защитникам родины, проживающим в крае, из краевого бюджета было выделено свыше 157 млн. рублей. «Таким образом, мы смягчили некоторую несправедливость по отношению к ветеранам, формально не имеющим законных оснований для получения нового жилья», – сказал он. По словам Губернатора, комплексная поддержка ветеранов всегда будет находиться в числе приоритетов деятельности краевой власти.

Версия для печати