Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2011 | Архив

Карлин простимулирует перевод гортранспорта на газ для улучшения экологии

Фото: фото: altaireion22.ru

Губернатор Александр Карлин поручил скорректировать план газификации Алтайского края на 2011 год. На совещании у главы региона обсуждался план капитальных вложений в эту область. «Наличие природного газа – это стимулирование развития территорий, строительства, решение экологических проблем, новая культура жизни», – подчеркнул глава края.

Глава региона пояснил, что краевые власти готовят полноформатное соглашение с Минсельхозом России по реализации госпрограмм развития сельского хозяйства, социального развития села, в котором также учитывается газификация региона. Кроме того, корректировка необходима в связи с уточнением работ по продолжению обеспечения региона природным газом, сообщили в пресс-службе администрации края.

План газификации края на 2011 год сформирован с учетом финансирования проектирования и строительства переходящих объектов прошлого года и вновь начинаемых.

С учетом всех источников финансирования капвложения на газификацию края составят более 1 млрд. рублей, в том числе по федеральным программам. В краевом бюджете заложено 540 млн. рублей.«Для бюджета края это очень большие деньги», – подчеркнул Губернатор. Поэтому, по его словам, необходимо сосредоточиться на мероприятиях, которые дают ощутимый социально-экономический эффект, обеспечивают запуск крупных объектов, большое потребление газа.

Губернатор отметил, что должна решаться проблема потребления природного газа в тех муниципалитетах, куда проложены сети. Бедет скорректирована схема газификации краевой столицы.

Приход природного газа, по замечанию Александра Карлина, должен способствовать переводу максимального числа домов, в том числе и многоквартирных, со сжиженного на природный газ. Как следствие, необходимо стимулировать организации, занимающиеся поставкой и реализацией сжиженного газа, использовать высвободившиеся объемы для развития другого сегмента: перевода городского транспорта на сжиженный газ. «Это позволит улучшить экологию», – пояснил он.

Планируется строительство газопроводов высокого давления и межпоселковых, перевод на природный газ котельных, обеспечивающих краевые бюджетные учреждения.

Газификация региона будет развиваться также в юго-западном и южном направлении. Напомним, этот вопрос обсуждался в декабре прошлого года на рабочей встрече главы края и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Глава корпорации подтвердил, что в текущую программу «Газпрома» включены два проекта о строительстве газопроводов-отводов на Нижнюю Каянчу в Алтайском районе и до райцентра Ребриха и, соответственно, газораспределительных станций.

Александр Карлин поручил ответственным лицам сосредоточиться на решении вопроса по улучшению теплоснабжения потребителей края, газификации жилья, повышении эффективности использования газовых сетей.

.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.