Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 января 2011 | Архив

Александр Карлин попросил десантников вести спецблокноты

Пожелания и замечания жителей Алтайского края в адрес органов власти соберут для главы региона бойцы «Снежного десанта-2011». Об этом Губернатор попросил молодежь на встрече с представителями студенческих отрядов.

Александр Карлин отметил, что так можно узнать, что действительно волнует жителей региона: газификация территорий, строительство новых дорог, вопросы здравоохранения, образования и др.

«Такой формат общения позволяет получить информацию в неискаженном виде. У командира каждого отряда будет специальный блокнот, где они смогут зафиксировать обращения людей из отдаленных сел и деревень ко мне персонально и краевым органам государственной власти, – предложил Александр Карлин. – Вы в свою очередь расскажете жителям о региональной программе «75х75», посвященной юбилею края».

Губернатор назвал патриотическую акцию «Снежный десант» уникальной. «От технократизации общества ценность человеческого общения повышается. Акция «Снежный десант» уникальна тем, что вы заполняете информационное пространство совершенно необходимым человеческим компонентом, уделяете внимание нашим ветеранам», – обратился к студотрядовцам глава региона.

Александр Карлин отметил важную особенность «Снежного десанта»: в этом году бойцы уделят внимание и окажут помощь не только ветеранам и пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями здоровья, но и многодетным семьям. «Вопросы поддержки демографии, материнства и детства находятся в центре государственной политики», – сказал он.

Губернатор попросил бойцов напомнить жителям края о том, что 2011 год объявлен Годом космонавтики. «12 апреля 1961 года Юрий Гагарин доказал, что человек может выйти в космос, 6-7 августа 1961 года Герман Титов, наш земляк, показал своим примером, что человек может в космосе работать. За 50 лет в космос слетало большое количество людей из разных стран. Но до сих пор Герман Титов остается самым молодым космонавтом планеты», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, в Межрегиональной патриотической акции «Снежный десант – 2011» участвуют 18 студенческих отрядов, которые посетят 18 районов региона. Вместе со студентами Алтайского края в путь отправятся молодые люди из Екатеринбурга, Красноярска, Коврова, Новосибирска, Кемерово и Омска. В программу десанта включена работа по повышению политической грамотности подрастающего поколения, воспитанию межнациональной и межконфессиональной толерантности среди молодежи.

Версия для печати