Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
20 января 2011 | Архив

Александр Карлин попросил десантников вести спецблокноты

Пожелания и замечания жителей Алтайского края в адрес органов власти соберут для главы региона бойцы «Снежного десанта-2011». Об этом Губернатор попросил молодежь на встрече с представителями студенческих отрядов.

Александр Карлин отметил, что так можно узнать, что действительно волнует жителей региона: газификация территорий, строительство новых дорог, вопросы здравоохранения, образования и др.

«Такой формат общения позволяет получить информацию в неискаженном виде. У командира каждого отряда будет специальный блокнот, где они смогут зафиксировать обращения людей из отдаленных сел и деревень ко мне персонально и краевым органам государственной власти, – предложил Александр Карлин. – Вы в свою очередь расскажете жителям о региональной программе «75х75», посвященной юбилею края».

Губернатор назвал патриотическую акцию «Снежный десант» уникальной. «От технократизации общества ценность человеческого общения повышается. Акция «Снежный десант» уникальна тем, что вы заполняете информационное пространство совершенно необходимым человеческим компонентом, уделяете внимание нашим ветеранам», – обратился к студотрядовцам глава региона.

Александр Карлин отметил важную особенность «Снежного десанта»: в этом году бойцы уделят внимание и окажут помощь не только ветеранам и пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями здоровья, но и многодетным семьям. «Вопросы поддержки демографии, материнства и детства находятся в центре государственной политики», – сказал он.

Губернатор попросил бойцов напомнить жителям края о том, что 2011 год объявлен Годом космонавтики. «12 апреля 1961 года Юрий Гагарин доказал, что человек может выйти в космос, 6-7 августа 1961 года Герман Титов, наш земляк, показал своим примером, что человек может в космосе работать. За 50 лет в космос слетало большое количество людей из разных стран. Но до сих пор Герман Титов остается самым молодым космонавтом планеты», – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, в Межрегиональной патриотической акции «Снежный десант – 2011» участвуют 18 студенческих отрядов, которые посетят 18 районов региона. Вместе со студентами Алтайского края в путь отправятся молодые люди из Екатеринбурга, Красноярска, Коврова, Новосибирска, Кемерово и Омска. В программу десанта включена работа по повышению политической грамотности подрастающего поколения, воспитанию межнациональной и межконфессиональной толерантности среди молодежи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».