Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2011 | Архив

Александр Карлин: «Планов громадье, и все они в отличие от астрологических прогнозов достижимы»

Глава Алтайского края поделился рабочими планами в своем персональном блоге. Губернатор рассказал о наиболее интересных, на его взгляд, проектах, ждущих своего воплощения.

Александр Карлин подвел итоги 2010 года, причем главное в этом году, по его мнению, – укрепление позиций Алтайского края и освоение новых горизонтов развития. Минувший год – знаковый для региона по многим показателям. Алтайский край стал одним из первых в Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Край вошел в двадцатку регионов, успешно прошедших в Минздравсоцразвития России первый этап защиты региональной программы модернизации здравоохранения. Алтайский край занесен в первый пул 12 регионов страны, отобранных для участия в федеральной программе по переходу на цифровое телевидение. Причем, все перечисленное – далеко не полный список.

Все увереннее Алтайский край заявляет о себе как регион, где активно развиваются и внедряются новейшие технологии, в частности, в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

«Старт в этом году хороший. О существовании Алтайского края не только знают и говорят в России. Его имя все чаще употребляют в контексте «первый в стране», – говорит Губернатор. В то же время, он напоминает об ответственности, которая налагается на лидера. «К тем, кто многого добивается, предъявляют все более высокие требования», – говорит Александр Карлин.

О предстоящих этапах работы глава региона начал рассказывать с программы «75х75». В первых числах нового года в регионе в рамках этой губернаторской инициативы открыты 4 капитально отремонтированных школы. Александр Карлин также отмечает, что 2011 год станет заметным этапом на пути наращивания инвестиционного потенциала региона. «Инвестиции в основной капитал предполагаются в объеме 56,2 млрд. рублей. Наиболее высокие темпы ожидаются в сельском хозяйстве, лесопереработке, энергетике, газификации и, конечно, в пищевой и перерабатывающей промышленности», – отмечает в своем посте Губернатор. Кроме того, есть существенные наработки в области туристической отрасли. Алтайский край включен в федеральную программу по развитию внутреннего въездного туризма.

Помимо экономических показателей, Губернатор отмечает и события, которые, по его мнению, заставляют совершенствоваться духовно.

«Планов громадье, и все они в отличие от астрологических прогнозов достижимы. Будем жить, будем развиваться. Жизнь продолжается», – обращается к читателям блога Губернатор.

С полной версией поста «Что год пришедший нам готовит?» можно ознакомиться в личном блоге Губернатора Алтайского края.

Версия для печати