Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 января 2011 | Архив

Александр Карлин: «Планов громадье, и все они в отличие от астрологических прогнозов достижимы»

Глава Алтайского края поделился рабочими планами в своем персональном блоге. Губернатор рассказал о наиболее интересных, на его взгляд, проектах, ждущих своего воплощения.

Александр Карлин подвел итоги 2010 года, причем главное в этом году, по его мнению, – укрепление позиций Алтайского края и освоение новых горизонтов развития. Минувший год – знаковый для региона по многим показателям. Алтайский край стал одним из первых в Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Край вошел в двадцатку регионов, успешно прошедших в Минздравсоцразвития России первый этап защиты региональной программы модернизации здравоохранения. Алтайский край занесен в первый пул 12 регионов страны, отобранных для участия в федеральной программе по переходу на цифровое телевидение. Причем, все перечисленное – далеко не полный список.

Все увереннее Алтайский край заявляет о себе как регион, где активно развиваются и внедряются новейшие технологии, в частности, в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

«Старт в этом году хороший. О существовании Алтайского края не только знают и говорят в России. Его имя все чаще употребляют в контексте «первый в стране», – говорит Губернатор. В то же время, он напоминает об ответственности, которая налагается на лидера. «К тем, кто многого добивается, предъявляют все более высокие требования», – говорит Александр Карлин.

О предстоящих этапах работы глава региона начал рассказывать с программы «75х75». В первых числах нового года в регионе в рамках этой губернаторской инициативы открыты 4 капитально отремонтированных школы. Александр Карлин также отмечает, что 2011 год станет заметным этапом на пути наращивания инвестиционного потенциала региона. «Инвестиции в основной капитал предполагаются в объеме 56,2 млрд. рублей. Наиболее высокие темпы ожидаются в сельском хозяйстве, лесопереработке, энергетике, газификации и, конечно, в пищевой и перерабатывающей промышленности», – отмечает в своем посте Губернатор. Кроме того, есть существенные наработки в области туристической отрасли. Алтайский край включен в федеральную программу по развитию внутреннего въездного туризма.

Помимо экономических показателей, Губернатор отмечает и события, которые, по его мнению, заставляют совершенствоваться духовно.

«Планов громадье, и все они в отличие от астрологических прогнозов достижимы. Будем жить, будем развиваться. Жизнь продолжается», – обращается к читателям блога Губернатор.

С полной версией поста «Что год пришедший нам готовит?» можно ознакомиться в личном блоге Губернатора Алтайского края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.