Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2011 | Архив

Александр Карлин: «Планов громадье, и все они в отличие от астрологических прогнозов достижимы»

Глава Алтайского края поделился рабочими планами в своем персональном блоге. Губернатор рассказал о наиболее интересных, на его взгляд, проектах, ждущих своего воплощения.

Александр Карлин подвел итоги 2010 года, причем главное в этом году, по его мнению, – укрепление позиций Алтайского края и освоение новых горизонтов развития. Минувший год – знаковый для региона по многим показателям. Алтайский край стал одним из первых в Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Край вошел в двадцатку регионов, успешно прошедших в Минздравсоцразвития России первый этап защиты региональной программы модернизации здравоохранения. Алтайский край занесен в первый пул 12 регионов страны, отобранных для участия в федеральной программе по переходу на цифровое телевидение. Причем, все перечисленное – далеко не полный список.

Все увереннее Алтайский край заявляет о себе как регион, где активно развиваются и внедряются новейшие технологии, в частности, в пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

«Старт в этом году хороший. О существовании Алтайского края не только знают и говорят в России. Его имя все чаще употребляют в контексте «первый в стране», – говорит Губернатор. В то же время, он напоминает об ответственности, которая налагается на лидера. «К тем, кто многого добивается, предъявляют все более высокие требования», – говорит Александр Карлин.

О предстоящих этапах работы глава региона начал рассказывать с программы «75х75». В первых числах нового года в регионе в рамках этой губернаторской инициативы открыты 4 капитально отремонтированных школы. Александр Карлин также отмечает, что 2011 год станет заметным этапом на пути наращивания инвестиционного потенциала региона. «Инвестиции в основной капитал предполагаются в объеме 56,2 млрд. рублей. Наиболее высокие темпы ожидаются в сельском хозяйстве, лесопереработке, энергетике, газификации и, конечно, в пищевой и перерабатывающей промышленности», – отмечает в своем посте Губернатор. Кроме того, есть существенные наработки в области туристической отрасли. Алтайский край включен в федеральную программу по развитию внутреннего въездного туризма.

Помимо экономических показателей, Губернатор отмечает и события, которые, по его мнению, заставляют совершенствоваться духовно.

«Планов громадье, и все они в отличие от астрологических прогнозов достижимы. Будем жить, будем развиваться. Жизнь продолжается», – обращается к читателям блога Губернатор.

С полной версией поста «Что год пришедший нам готовит?» можно ознакомиться в личном блоге Губернатора Алтайского края.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».