Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор создает музей киноактрисы Екатерины Савиновой

Александр Карлин подписал соответствующее распоряжение. Решение о создании мемориального музея принято в целях сохранения творческого наследия киноактрисы, заслуженной артистки РСФСР Екатерины Савиновой и в связи с 85-летием со дня её рождения.

Музей появится в селе Ельцовка Ельцовского района в статусе филиала краевого государственного учреждения культуры «Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая».

Напомним, в рамках краевой адресной инвестиционной программы были выделены средства на приобретение дома для размещения музея. Это домостроение в свое время принадлежало семье Бурлаковых. Семьи переселенцев из Пензенской губернии Савиновых и Бурлаковых прибыли в Сибирь в годы Столыпинской реформы и поддерживали между собой теплые отношения в трех поколениях. Евдокия Петровна Бурлакова и Екатерина Федоровна Савинова были подругами. По имеющимся сведениям образ Фроси Бурлаковой в фильме «Приходите завтра» связан с подругой детства Екатерины Савиновой – Евдокией Бурлаковой.

По словам директора Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игоря Короткова, уже разработана концепция будущего музея. В этом году планируется провести необходимые ремонтные работы в здании, а первую экспозицию предполагается открыть ко дню рождения актрисы – в декабре. В экспозицию войдут материалы из фондов Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, а также районного музея.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».