Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2011 | Архив

Федеральная поддержка на развитие сельского хозяйства в Алтайском крае в 2011 году увеличена на четверть

25 января 2011 г. 11:00

Это предусмотрено тремя соглашениями, подписанными накануне Министром сельского хозяйства России и Губернатором края.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Губернатор Алтайского края Александр Карлин заключили три соглашения о взаимодействии: соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства; соглашение по реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и Дополнительное Соглашение по реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы» в 2011-2013 годах.

«В целом, федеральная поддержка на развитие сельского хозяйства в Алтайском крае, предусмотренная всеми тремя соглашениями на 2011 год, почти на четверть выше (на 24 %), чем аналогичная поддержка в предшествующем 2010 году», – прокомментировал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Губернатор особо подчеркнул важность того, что в текущем году Министерство сельского хозяйства России подписало соглашение с Алтайским краем – первым из регионов страны. По мнению Александра Карлина, это говорит о той роли, которую играет агарная отрасль края в решении продовольственной проблемы страны, в первую очередь регионов Сибири и Дальнего Востока, а также свидетельствует о высоком уровне сложившегося взаимодействия между органами государственной власти Алтайского края, крестьянами и профильным Министерством.

«На протяжении целого ряда лет мы выполняем все индикативные показатели по соглашениям с Министерством сельского хозяйства, – подчеркнул Губернатор. – В 2010 году крестьяне Алтая произвели 4,5 млн. тонн зерна в бункерном весе, а после доработки 4 млн. 200 тыс. тонн. В крае произведена 1 млн. 421 тыс. тонн молока, 306 тыс. тонн мяса. Это очень серьезная доля в продовольствии страны».

После подписания соглашений состоялась рабочая встреча Губернатора и главы Минсельхоза. «Мы договорились, что наше взаимодействие с аппаратом Министерства и с Министром лично будут продолжаться в течение года в активных рабочих форматах», – пояснил Александр Карлин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.