Алтайский край
25 января 2011 | Архив

Федеральная поддержка на развитие сельского хозяйства в Алтайском крае в 2011 году увеличена на четверть

25 января 2011 г. 11:00

Это предусмотрено тремя соглашениями, подписанными накануне Министром сельского хозяйства России и Губернатором края.

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Губернатор Алтайского края Александр Карлин заключили три соглашения о взаимодействии: соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства; соглашение по реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и Дополнительное Соглашение по реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы» в 2011-2013 годах.

«В целом, федеральная поддержка на развитие сельского хозяйства в Алтайском крае, предусмотренная всеми тремя соглашениями на 2011 год, почти на четверть выше (на 24 %), чем аналогичная поддержка в предшествующем 2010 году», – прокомментировал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Губернатор особо подчеркнул важность того, что в текущем году Министерство сельского хозяйства России подписало соглашение с Алтайским краем – первым из регионов страны. По мнению Александра Карлина, это говорит о той роли, которую играет агарная отрасль края в решении продовольственной проблемы страны, в первую очередь регионов Сибири и Дальнего Востока, а также свидетельствует о высоком уровне сложившегося взаимодействия между органами государственной власти Алтайского края, крестьянами и профильным Министерством.

«На протяжении целого ряда лет мы выполняем все индикативные показатели по соглашениям с Министерством сельского хозяйства, – подчеркнул Губернатор. – В 2010 году крестьяне Алтая произвели 4,5 млн. тонн зерна в бункерном весе, а после доработки 4 млн. 200 тыс. тонн. В крае произведена 1 млн. 421 тыс. тонн молока, 306 тыс. тонн мяса. Это очень серьезная доля в продовольствии страны».

После подписания соглашений состоялась рабочая встреча Губернатора и главы Минсельхоза. «Мы договорились, что наше взаимодействие с аппаратом Министерства и с Министром лично будут продолжаться в течение года в активных рабочих форматах», – пояснил Александр Карлин.

Версия для печати