Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 января 2011 | Архив

Алтайский край – в тройке лидеров по привлекательности электронных аукционов

Портал государственных закупок Алтайского края по количеству участников электронных аукционов занял в 2010 году второе место в России.

За 2007-2010 годы через электронные аукционы в регионе было размещено почти 18 тысяч лотов.

Развитие системы электронных закупок глава края Александр Карлин неоднократно называл одним из приоритетов развития в регионе государственного заказа.

В прошедшем году краевая площадка для проведения аукционов в электронной форме по количеству заявок на участие в закупочных процедурах вышла на второе место среди субъектов Российской Федерации.

Напомним, в июле 2010 года полпредом Президента России в Сибирском федеральном округе Алтайский край был выбран пилотным регионом по реализации плана организационно-технических мероприятий по обеспечению перехода государственных и муниципальных заказчиков на проведение открытых аукционов в электронной форме.

Как отмечают в Главэкономики, практика показала, что проведение электронных аукционов – это самая прозрачная форма закупки товаров. Автоматизированная процедура определения победителя исключает субъективную оценку предложений участников, а опубликование и размещение всех документов процедуры в Интернете обеспечивает необходимую базу как для развития конкуренции, так и для административного и общественного контроля за соблюдением законодательства в области госзакупок.

Следует отметить, что в 2010 году по результатам проведенных Главэкономики закупочных процедур заключено около 5,8 тысячи государственных и муниципальных контрактов, из них более чем 4,4 тысячи – с алтайскими поставщиками и товаропроизводителями. В результате предприятия, зарегистрированные на территории региона, получили заказов почти на 7 миллиардов рублей. Всего количество алтайских участников в 2010 году увеличилось в 1,4 раза по сравнению с 2009 годом и превысило 14 тысяч.

Версия для печати
Главное