Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 января 2011 | Архив

Алтайский край – в тройке лидеров по привлекательности электронных аукционов

Портал государственных закупок Алтайского края по количеству участников электронных аукционов занял в 2010 году второе место в России.

За 2007-2010 годы через электронные аукционы в регионе было размещено почти 18 тысяч лотов.

Развитие системы электронных закупок глава края Александр Карлин неоднократно называл одним из приоритетов развития в регионе государственного заказа.

В прошедшем году краевая площадка для проведения аукционов в электронной форме по количеству заявок на участие в закупочных процедурах вышла на второе место среди субъектов Российской Федерации.

Напомним, в июле 2010 года полпредом Президента России в Сибирском федеральном округе Алтайский край был выбран пилотным регионом по реализации плана организационно-технических мероприятий по обеспечению перехода государственных и муниципальных заказчиков на проведение открытых аукционов в электронной форме.

Как отмечают в Главэкономики, практика показала, что проведение электронных аукционов – это самая прозрачная форма закупки товаров. Автоматизированная процедура определения победителя исключает субъективную оценку предложений участников, а опубликование и размещение всех документов процедуры в Интернете обеспечивает необходимую базу как для развития конкуренции, так и для административного и общественного контроля за соблюдением законодательства в области госзакупок.

Следует отметить, что в 2010 году по результатам проведенных Главэкономики закупочных процедур заключено около 5,8 тысячи государственных и муниципальных контрактов, из них более чем 4,4 тысячи – с алтайскими поставщиками и товаропроизводителями. В результате предприятия, зарегистрированные на территории региона, получили заказов почти на 7 миллиардов рублей. Всего количество алтайских участников в 2010 году увеличилось в 1,4 раза по сравнению с 2009 годом и превысило 14 тысяч.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.