Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2011 | Архив

Алтайский край – в тройке лидеров по привлекательности электронных аукционов

Портал государственных закупок Алтайского края по количеству участников электронных аукционов занял в 2010 году второе место в России.

За 2007-2010 годы через электронные аукционы в регионе было размещено почти 18 тысяч лотов.

Развитие системы электронных закупок глава края Александр Карлин неоднократно называл одним из приоритетов развития в регионе государственного заказа.

В прошедшем году краевая площадка для проведения аукционов в электронной форме по количеству заявок на участие в закупочных процедурах вышла на второе место среди субъектов Российской Федерации.

Напомним, в июле 2010 года полпредом Президента России в Сибирском федеральном округе Алтайский край был выбран пилотным регионом по реализации плана организационно-технических мероприятий по обеспечению перехода государственных и муниципальных заказчиков на проведение открытых аукционов в электронной форме.

Как отмечают в Главэкономики, практика показала, что проведение электронных аукционов – это самая прозрачная форма закупки товаров. Автоматизированная процедура определения победителя исключает субъективную оценку предложений участников, а опубликование и размещение всех документов процедуры в Интернете обеспечивает необходимую базу как для развития конкуренции, так и для административного и общественного контроля за соблюдением законодательства в области госзакупок.

Следует отметить, что в 2010 году по результатам проведенных Главэкономики закупочных процедур заключено около 5,8 тысячи государственных и муниципальных контрактов, из них более чем 4,4 тысячи – с алтайскими поставщиками и товаропроизводителями. В результате предприятия, зарегистрированные на территории региона, получили заказов почти на 7 миллиардов рублей. Всего количество алтайских участников в 2010 году увеличилось в 1,4 раза по сравнению с 2009 годом и превысило 14 тысяч.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».