прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 января 2011 | Архив

Алтайский губернатор послал «Снежный десант» в наступление

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в старте акции «Снежный десант», в рамках которой представители студенческих стройотрядов отправились по селам края, где они будут помогать нуждающимся, а также собирать предложения жителей к губернатору. Участники акции будут добираться до мест назначения на лыжах. Также Карлин предложил студенческим отрядам принять участие в строительстве объектов в рамках губернаторской программы «75х75».

В Алтайском крае началась акция «Снежный десант». В ее рамках более 400 студентов, представителей стройотрядов, из различных регионов России посетят 18 районов края, где будут помогать нуждающимся и организовывать досуговые мероприятия для молодежи. Передвигаться между населенными пунктами бойцы стройотрядов будут на лыжах.

Среди обязанностей студентов также сбор пожеланий и предложений жителей к губернатору и представителям других уровней власти. «Такой формат общения позволяет получить информацию в неискаженном виде. У командира каждого отряда будет специальный блокнот, где он сможет фиксировать обращения людей из отдаленных сел и деревень ко мне персонально и краевым органам государственной власти», – сказал Александр Карлин.

Добавим, что акция «Снежный десант» проходит в регионе ежегодно.

Также губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание общественного совета по вопросам молодежной политики. На совещании обсуждались вопросы развития движения студенческих отрядов региона.

Александр Карлин отметил, что в последние годы предусматривается возможность привлечения студентов в реализацию инвестиционных программ и проектов. В частности, глава региона считает, что студенты могут быть привлечены к работе по строительству объектов в рамках губернаторской программы «75х75». По словам Александра Карлина, объекты расположены во всех городах и районах края. Губернатор предложил молодежи применить свои силы на строительстве лесовосстановительного комплекса, музея Михаила Калашникова. Принять участие в восстановлении храма в Курье, создании «музея Алеши» в честь легендарного Алексея Скурлатова.

Александр Карлин также дал поручение увеличить в этом году число работающих студенческих стройотрядов в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь».

Версия для печати