Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 февраля 2011 | Архив

Карлин борется с последствиями кризиса модернизацией и новыми рабочими местами

Александр Карлин утвердил программу снижения напряженности на рынке труда Алтайского края на 2011 год.

Ее реализация позволит улучшить ситуацию на рынке труда; создать новые рабочие места; повысить уровень квалификации работников; оказать дополнительную помощь гражданам, особо нуждающимся в защите государства; удовлетворить потребность работодателей, в том числе осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства, в квалифицированных кадрах, сообщили в пресс-службе администрации края.

Программа предусматривает подготовку и перераспределение трудовых ресурсов путем их трудоустройства в развивающихся отраслях экономики, в том числе в рамках модернизации производства и реализации инвестиционных проектов; развитие малого предпринимательств и самозанятости безработных. Запланированы мероприятия по адаптации выпускников профессиональных образовательных учреждений на рынке труда; повышение уровня занятости инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

В числе основных задач программы – повышение профессионального уровня женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, для вывода их с вредного производства. Также будет идти повышение профессионального уровня женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности. Предусмотрено поддержание необходимого уровня занятости населения в монопрофильных населенных пунктах.

Дополнительные мероприятия в рамках программы позволят создать и сохранить порядка 8,7 тыс. рабочих мест, тем самым улучшить ситуацию на рынке труда региона.

Официальный старт программе будет дан с подписания соглашения между главой региона и руководителем Федеральной службы по труду и занятости о ее реализации на условиях софинансирования. Напомним, в регионе закрепилась практика заключения подобных соглашений. В 2010 году Алтайский край был назван в пятерке лучших регионов страны по реализации мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.