Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 февраля 2011 | Архив

Карлин получил одобрение экспертов Минрегиона по «Алтайскому Приобью»

Губернатор представил на заседании Экспертного Совета по региональной инвестиционной политике при Министерстве регионального развития России проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири». Он входит в перечень первоочередных проектов Сибири, утвержденный Владимиром Путиным в июле 2010 года, сообщает пресс-служба администрации края.

Александр Карлин рассказал о 12 первоочередных крупных инвестиционных проектах «Алтайского Приобья», реализация которых пройдет в рамках кластеров: агропромышленного, биофармацевтического, туристско-рекреационного и топливно-энергетического.

По словам главы региона, совокупная инвестиционная емкость данных проектов превышает 150 млрд. рублей.

По словам Александра Карлина, интерес экспертов вызвали все проекты, рассмотренные на заседании. «Это и строительство электростанции на базе Мунайского угольного разреза мощностью 660 МВт, и несколько проектов по глубокой переработке зерна, и по развитию мясного животноводства в Алтайском крае», – пояснил он.

«На заседании Экспертного Совета были поддержаны «Алтайское Приобье» и представленные в его рамках конкретные инвестиционные проекты. Были даны рекомендации, в целом для нас приемлемые, которые мы будем дорабатывать», – сообщил Губернатор Алтайского края.

Александр Карлин отметил, что представители крупнейших финансово-кредитных учреждений страны приняли решение о кредитовании ряда проектов. «Для нас важно, что в заседании Совета принимали участие представители крупнейших банковских структур, которые дали положительное заключение по проектам. По некоторым проектам уже принято решение о кредитовании, в частности, Внешэкономбанком. Мы надеемся, что часть наиболее емких проектов будет поддержана за счет средств Инвестиционного фонда: головным ведомством, ответственным за использование средств фонда, является Минрегион», – прокомментировал Губернатор итоги заседания.

Версия для печати
Главное