Алтайский край
7 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор намерен привлечь туристов из Азии

О планах увеличения туристического потока из Японии, Китая, Кореи и стран Юго-Восточной Азии глава Алтайского края рассказал по итогам заседания Экспертного Совета при Министерстве регионального развития России.

Напомним, на заседании был презентован проект региона «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири».

По словам Алксандра Карлина, в 2010 году Алтайский край посетили 1 млн. 100 тыс. туристов, в том числе около 100 тыс. иностранных гостей. Трафик такого количества отдыхающих обеспечивается действующей транспортной инфраструктурой. Развивается железнодорожный транспорт: в крае начали курсировать специальные скоростные электрички на маршруте от Барнаула до Бийска: с 2009 года запущен поезд «Калина красная», в 2010 году – поезд «Восток». «Это значительно комфортнее и быстрее, чем другие виды транспорта. Обеспечивается трафик в Белокуриху, особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», – пояснил Губернатор.

Развиваются и другие виды транспортного сообщения: автомобильного, воздушного. «Большие надежды связываем с развитием Бийского аэропорта», – отметил Александр Карлин. Бийский аэропорт находится в оптимальной близости от города-курорта Белокурихи (60 км.) и от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» (80 км). «Расчеты по доставке туристов говорят о том, что цифры, на которые мы ориентируемся, вполне достижимы», – сказал глава региона.

Напомним, к 2020 году в Алтайском крае планируется увеличение туристического потока до 3,5 млн. человек в год. Губернатор уточнил, что транспортная составляющая будет развиваться, в том числе, и в направлении Центральной Азии – для приема туристов из Китая, Кореи, Японии – и стран Юго-Восточной Азии.

Версия для печати
Главное