Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 февраля 2011 | Архив

Алтайский губернатор намерен привлечь туристов из Азии

О планах увеличения туристического потока из Японии, Китая, Кореи и стран Юго-Восточной Азии глава Алтайского края рассказал по итогам заседания Экспертного Совета при Министерстве регионального развития России.

Напомним, на заседании был презентован проект региона «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири».

По словам Алксандра Карлина, в 2010 году Алтайский край посетили 1 млн. 100 тыс. туристов, в том числе около 100 тыс. иностранных гостей. Трафик такого количества отдыхающих обеспечивается действующей транспортной инфраструктурой. Развивается железнодорожный транспорт: в крае начали курсировать специальные скоростные электрички на маршруте от Барнаула до Бийска: с 2009 года запущен поезд «Калина красная», в 2010 году – поезд «Восток». «Это значительно комфортнее и быстрее, чем другие виды транспорта. Обеспечивается трафик в Белокуриху, особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», – пояснил Губернатор.

Развиваются и другие виды транспортного сообщения: автомобильного, воздушного. «Большие надежды связываем с развитием Бийского аэропорта», – отметил Александр Карлин. Бийский аэропорт находится в оптимальной близости от города-курорта Белокурихи (60 км.) и от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» (80 км). «Расчеты по доставке туристов говорят о том, что цифры, на которые мы ориентируемся, вполне достижимы», – сказал глава региона.

Напомним, к 2020 году в Алтайском крае планируется увеличение туристического потока до 3,5 млн. человек в год. Губернатор уточнил, что транспортная составляющая будет развиваться, в том числе, и в направлении Центральной Азии – для приема туристов из Китая, Кореи, Японии – и стран Юго-Восточной Азии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».